您现在的位置:地球城博客 > 金程CFA&FRM > 中国5个FRM有1个在工行,八一八工行里人都拿了什么证书?

热门搜索:

FRM

推荐搜索:

frm frm考试 frm报名
标签:frm frm考试 frm报名 分类:FRM

中国5个FRM有1个在工行,八一八工行里人都拿了什么证书?

2018年06月14日 17:17

工行负责人接受采访时,表示从2007年开始,工行便在原有的人员培训基础上,引入了19项国际上具有较高认可度的资格认证,如、特许公认会计师、等,全方位覆盖风险管理、金融投资、资产管理、公司金融、个人理财、融资

工行负责人接受采访时,表示从2007年开始,工行便在原有的人员培训基础上,引入了19项国际上具有较高认可度的资格认证,如、特许公认会计师、等,全方位覆盖风险管理、金融投资、资产管理、公司金融、个人理财、融资租赁、财务会计、信息科技、内控审计等重点金融专业领域。

  下面就来盘点一番:宇宙行里的人到底拿了哪些证书?

  1. 金融风险管理师FRM

  FRM是金融风控领域最权威、认可度最高的国际资格认证,由美国全球风险管理协会GARP设立。

  报名条件:

  无学历限制,在校大学生即可报名。

  考试科目:

  分为两个级别:FRM一级考试有四个科目:风险管理基础,数量分析,金融市场与金融产品,估值与风险建模。

  FRM二级考试有五个科目:市场风险管理与测量,信用风险管理与测量,操作及综合风险管理,投资风险管理,金融市场前沿话题。

  点评:

  截止到采访当时,工行通过培训持有员工人数已达593名,近似占全国FRM持证人数的20%,换句话说每5个FRM人里就有1个来自工行。

  另外GARP官网也显示,工行已经成为FRM的全球最大雇主,碾压榜单名次在其下的花旗集团、汇丰银行、德意志银行等等一众国际知名金融机构。

  对银行内工作的个人来讲,即使银行不大力鼓励考取这张证书,也当尽力一试。例如柜员想要转型银行后台进入风险管理部门,那内部转岗往往就会注明——“FRM持证人优先”。再者,FRM只有两级考试,且两级可以于同一天上下午完成。复习周期短,对平日工作繁忙却想要考证提升自我的银行人来说,无疑是个好消息。

frm考试介绍

  了解更多》》http://frm.gfedu.com/special/180606_valuable/

  2. 国际财资管理师CTP

  报名条件:

  具有大专学历或学士学位。

  考试科目:

  分为四个专业科目和一个综合科目,即《投资规划》、《员工福利与退休计划》、《个人税务与遗产筹划》、《个人风险管理与保险规划》外加综合科目《综合案例分析》。

  点评:

  CFP是金融领域最权威与认可度最高的个人理财职业资格,其持证人旨在以客户的需求和目标为中心,提供全方面的理财建议。类似的证书还有理财规划师国家职业资格认证、中国注册理财规划师、特许财富管理师、金融理财师等等。

  工行的CTP持证人数达到了1815人,占据中国大陆地区总证书持有者的54%,超过一半还多,足可见对证书的重视程度。

  3. 美国估价学会会员MAI

  报名条件:

  具有大学学位。

  考试科目:

  这张证书厉害的地方并不在于考试通过率有多低,而是必须具备4500小时的在商业、工业、租售、农业和居住用不动产方面估价的实践经验。

  除此外应当通过协会的“估价行业从业人员行为准则,估价报告书写作和估价分析”课程,外加一般产业估价师委员会举行的7门或7门以上的课程考试,并提出一份估价报告书。

  点评:

  有4500小时相关行业经验,必然已经是行业资深人士。条件如此苛刻的前提下也难怪目前持证人数较少。

  然而就算如此,工行也有83名MAI持证人,占大陆地区持证总人数的40%。

  4. 国际金融理财师CFP

  报名条件:

  没有最低门槛限制,但学历不同会要求相应的全职工作年限。

  考试科目:

  中国金融理财标准委员会实施的是两级金融理财师认证制度,即金融理财师(AFP)和国际金融理财师(CFP)认证制度。AFP培训为CFP培训的第一阶段。

  无论是哪种,都应当达到中国金融理财标准委员会指定的4E即教育(Education)、考试(Examination)、从业经验(Experience)和职业道德(Ethics)标准后,取得相应的资格认证。

  点评:

  金融理财师主要是是为个人客户提供全方位的专业理财建议,通过不断调整各种金融产品组成的投资组合,设计合理的税务规划等,来满足客户长期的生活目标和财务目标。对于银行内从事理财产品销售的员工来说,非常合适。

  工行内具有CFP证书的员工人数为3795人,达到了大陆地区总持证人的23%。


标签:frm frm考试 frm报名 分类:FRM

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

FRMFRM考试FRM备考CFACFA考试CFA报名FRMFRM考试FRM备考FRMFRM考试FRM备考CFACFA考试CFA报名FRMFRM考试FRM备考FRMFRM考试FRM备考CFACFA考试CFA报名CFACFA考试CFA报名CFACFA考试CFA备考FRMFRM考试FRM备考FRMFRM考试FRM备考FRMFRM考试FRM报名FRMFRM考试FRM备考CFACFA考试CFA备考CFACFA考试CFA备考CFACFA考试展开全部标签