您现在的位置:地球城博客 > 龙光金服 > 财气父亲节,不同阶段的“爸”道投资妙招

推荐搜索:

龙光金服
标签:龙光金服 分类:默认分类

财气父亲节,不同阶段的“爸”道投资妙招

2018年06月14日 17:17

父亲节就要来了,为人子女,最希望的就是父母能过上安稳的晚年生活,对于80、90后的小伙伴们来说,在大城市打拼固然重要,及时为父母送上一份贴心的投资计划更能帮助他们保护好辛辛苦苦赚来的养老钱。对老一辈人来说

对老一辈人来说,在他们的印象中,银行储蓄是最牢靠的投资方式。而在高通胀的当下,银行的存款利率已经不能让钱保值。如今互联网大行其道,各种互联网投资产品花样迭出,也深受到年轻人的欢迎,不过小编认为,不同年龄段的父亲对于投资的需求不同,大致可以分为以下三种情况:

35岁以下,初为人父,健全自身保障兼顾财富增值

二三十岁就结婚生子的年轻父亲们,不论是事业还是家庭都处于上升阶段,收入水平相对薄弱,但稳中有升;储蓄积累较少,但有了孩子之后花费也水涨船高。这个阶段的年轻父亲们在规划家庭财政用度时要尽量控制,日常消费要做到适当有度,不是不让花钱,而是把钱花在刀刃上,把剩下来的钱积攒下来作为投资的入门启动资金。

投资方面,这一阶段的家庭投资尚处于起步阶段,手头有限,且对于一些投资经验不是那么丰富的小白级投资爸爸来说,可以选择一些门槛低、风险可控、简单易操作的互联网固定收益类投资产品进行投资。

40-50岁,人到中年,稳健投资与风险投资都可参与

对于进入不惑之年的父亲们来说,经过长达十几年的奋斗期和上升期,无论是事业还是家庭都已经到达了成熟期,收入也相对丰厚和稳定起来,更重要的是通过相当一段时间的财富积累,这个阶段的家庭往往小有积蓄,可以用于投资的资本更加充足,对于投资的需求也更加强烈。

在这个阶段,作为一家之主,父亲们对于家庭财富规划的重要性远要超对于投资收益的追求,这个时间段除了要设立好投资目标以外,还要挪出相当大一部分用于家庭的保障支出,比如:换房、换车、子女教育金、养老金、双方父母赡养费等等一系列长期需要支出的目标。这一阶段如何合理安排家庭资产就显得尤为重要。这个阶段分散投资很重要,可以将家庭每个月的收入按照自身情况分为还贷还款、投资、家庭日常支出三部分。在投资部分可以根据自己进行投资,不仅可以尝试稳健的固定收益类投资,还可以根据自己的投资知识和经验进行股票、期货等高收益类的投资。

60岁以上,退休在即者保守投资为上

60岁已然进入到中老年人阶段,这一阶段的爸爸们基本处于面临退休或已退休状态。虽然经过数十年的财富积累,此时的家庭财富已经到达一定水平,但由于消费以及收入来源都变得相对单一,因此,该阶段爸爸们的承受风险能力和财富增长都呈下行态势。

这一阶段的爸爸们进行投资时要以养老为目的,要保证有足够的现金流作为储蓄基础,在此基础上做投资可以选择保守型的投资方式,如,货币基金、短期投资产品等。值得提醒的是,一般老年爸爸对于很多投资模式不够清晰,做投资时一定要选择正规的渠道和平台,可以经常跟自己的投资顾问进行交流,在不断的积累和交流中,选择适合自己的投资渠道和投资产品。

标签:龙光金服 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

龙光金服一周年