您现在的位置:地球城博客 > 加盟的那些事 > 开咖啡馆怎样做好营销工作

热门搜索:

餐饮
标签: 分类:餐饮

开咖啡馆怎样做好营销工作

2018年06月14日 17:35

几经斟酌好不容易选定了店址,辛苦熬夜又忙碌一个多月装修,看着店铺一天天地成形,看着店里的年轻小伙子、小姑娘们忙碌着培训、忙碌着清洁卫生,另外一件头痛事也开始了,店铺马上开张了,究竟怎么做生意呢?怎么做

几经斟酌好不容易选定了店址,辛苦熬夜又忙碌一个多月装修,看着店铺一天天地成形,看着店里的年轻小伙子、小姑娘们忙碌着培训、忙碌着清洁卫生,另外一件头痛事也开始了,店铺马上开张了,究竟怎么做生意呢?

怎么做生意?其实,这件事可不是要现在问,而是在我们启动这个咖啡馆梦想的时候,就开始不断思考了,临时抱佛脚的做法,并不可取!咖啡馆开张了,要做好生意,无非就是具备好环境、好产品、好服务、好营销手段了,也就是我们经常提的硬件、软件和营销。

墙壁不要空荡,可以放置些顾客感兴趣的相框和海报,例如,电影海报、古董油画、咖啡特色装饰等都是不错的选择,甚至细到厕所都可以布置些漫画来增色。当然,环境方面,卫生是第一位的,每天定出重点的卫生区域,重点清洁,节省劳力强度。

环境还体现在背景音乐上,不要放那些中文的、没有质感的音乐,可以参考小野丽莎的歌曲、恩雅的歌曲、经典爵士乐等,这个网上很多,可以买来放在电脑上播放,专人控制,音量不要忽大忽小,一般由收银员负责管理播放,其他管理人员监督。

室外环境也是关键,店长经常到店外去观察整个店的店容店貌,室外需摆放些植物,必要时可以增加适量的光源及广告牌。这些环境布置方面,已经在其他章节有不同程度的说明,此处不再多说。

产品也是硬件的组成部分,毕竟这是顾客的基本需求:找地儿、喝杯好咖啡、聊聊天。也就是说,环境+产品(包含产品本身及服务+心理需求,就构成了几乎所有顾客到咖啡馆消费的目的。谈到产品本身,就不得不涉及产品的定价及产品品质了。

定价是顾客对产品的直观印象,因为绝大多数咖啡馆的咖啡类产品是比较近似的,例如,卡布奇诺、拿铁、美式、特浓等,几乎是所有咖啡馆的通用产品项目,这样也就基本划定了产品的价格区间,所以应尽可能多地参照同区域其他咖啡馆来进行合理定价。

产品品质,主要包括产品的色、香、味、器、形,也就是产品的色泽、香气、味道、器皿的使用以及出品的形态。好的产品总是会给人一种眼前一亮的感觉。

软件

软件主要是各部门人员的工作状态与工作结果,对于一个营业中的店铺来说,每天员工工作时间太有规律,两点一线,如果我们管理者不懂得合理引导,很容易让员工形成工作的疲劳感,根本谈不上很好、很踏实地工作,所以要让员工时刻保持快乐的工作心情和富有激情的工作情绪。

如何带动员工热情?管理者自己的工作热情就是最佳的带动方式,所以,管理者需要不断地散发工作热情,同时注意重点员工的培养,团体带动效果更佳。此外,员工会因生意问题而担心工作情绪,这时管理者要不断地打气,并逐步设定目标,可以用适当的小奖励,哪怕一个棒棒糖、一个小的咖啡券都可以,进而转化成聚餐等活动,海底捞的管理者说得很对:与其我们每天工作感动5个顾客,不如每天用心感动5个伙伴,他们会感动更多的顾客!

更多咖啡加盟资讯请点击:http://kafei.qudao.com/


标签: 分类:餐饮

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

创业 78创业 78