您现在的位置:地球城博客 > 湖北教师考试网 > 教师薪资待遇上涨已提上日程,看看咱们教师现在的待遇如何?

推荐搜索:

教师招聘
标签:教师招聘 分类:默认分类

教师薪资待遇上涨已提上日程,看看咱们教师现在的待遇如何?

2018年06月14日 17:38

前几日,一学校政治老师住院输液期间从医院偷偷跑出来,肩扛输液杆到学校给学生们上课的新闻在网上传播。这种敬业精神着实令我们敬佩,但是类似这种带病上课的新闻每隔一段时间就会被曝出一次,为何这么多教师带病上


 

前几日,一学校政治老师住院输液期间从医院偷偷跑出来,肩扛输液杆到学校给学生们上课的新闻在网上传播这种敬业精神着实令我们敬佩,但是类似这种带病上课的新闻每隔一段时间就会被曝出一次,为何这么多教师带病上课?

 

教师带病上课突出了教师爱岗敬业,无私奉献的精神,这也是社会对教师的角色期待,自古以来,教师行业就是备受人们尊重的一个行业,近年来,有关提高教师薪资的话题也时不时的被搬上来讨论,那教师的待遇到底如何呢?

 

教师的工资一般由基本工资、教龄工资、课时工资、绩效工资和特优津贴等组成。

2016年教师工资改革标准细则中规定,小学教师3000元,初中教师3500元,高中教师4200元,大专教师4800元,大学教师5500元,这些是教师的基本工资;教师的工龄工资每年80,随教龄增加,三年一调;课时工资鼓励老师多代课,多劳多得;绩效工资是激励工作出色的老师的一种奖励,占工资的10%左右,除此之外,还有过节费,取暖费等津贴。

 

想了解更多与教师相关的问题,请登录湖北教师考试网(http://hu.zgjsks.com/)查看!

 

以上就是教师工资的组成部分了,这些工资加起来也不少了,看来,教师的付出是值得的,但我们也不提倡教师带病上课。

 


标签:教师招聘 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

教学设计说课教师资格面试教师招聘 事业单位