您现在的位置:地球城博客 > 艾文斌 > 艾文彬:没有不赚钱的投资,只有不赚钱的操作

推荐搜索:

黄金
标签:黄金 分类:默认分类

艾文彬:没有不赚钱的投资,只有不赚钱的操作

2018年06月14日 17:48

做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念  重仓做趋势,小仓做波段,自己控制好比例。逆市做单轻仓止损走,顺势做单加注需死守。

做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念



  重仓做趋势,小仓做波段,自己控制好比例。逆市做单轻仓止损走,顺势做单加注需死守。没有不赚钱的投资,只有不赚钱的操作,投资是对正确心态的一种考验!祝各位投资朋友都能找到自己的交易方法,稳健赚



  1、不止损,短线变中线,中线变长线



  作为一名多年的投资从业人员,我们经常被问道“什么是投资者在原油市场中最常见的错误呢?”我的答案是没有即时迅速的止损。多空双向制的原油品种由于它的杠杆作用,盈利与亏损都被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。我们都知道在投资市场我们最宝贵的财富就是我们的投资资本,资本就象我们在战场上的*,没有了*,便注定要失败。我们必须时时注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望,祈祷,梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。一句话,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不可能的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏决定的。



  转换时间框架也是股民在原油市场常犯的错误。由于股票没有杠杆效应,很多股民都有亏损就拿着的习惯。而在原油市场这是行不通的,原油的快速波动、杠杆效应等都会让有这种思维的股民吃尽苦头。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的。一个投资者以想要获取一个好的短线收益的目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯一方法。



  2、不注意资金管理,没有控制仓位



  我们用自己的血汗钱来参于投资,这与投资你家附近的便利店没有什么本质的区别。如果便利店的小老板来找你为他的小店投点钱,你会怎么考虑呢投不投呢要投多少呢会跟你买股票那样一拍脑袋就决定吗所谓的资金管理也正是要解决投不投与投多少的问题。



  关于新手参于的建议是将资金分成6-份,每次只投一份,随着自己经验的逐渐丰富,投资准确率的不断提高,慢慢加大自己的仓位,但不论什么时候一个品种的持仓不能超过总资金的百分之五十。否则一旦失误,翻身难度很大。举个简单的例子来说,如果你有十万元钱,一次亏损了百分之五十,就剩下五万元。而要从五万元再赚回十万元,就要赚百分百才能达到。任何一个有数学基础的人都知道百分百要比百分之五十来的漫长。



  在美国的资金管理界曾经做过一项调查:能够长期获胜的基金最重要的不是在什么时间、什么价格入场,而是基金买了多少。这也就是投资界常提到的术语:资金管理。股票市场由于没有杠杆效应,很多人并没有意识到资金管理的重要性。而在黄金中如果不注意资金的管理方法,绝对不会摘取最终的胜利果实。



  3、等待回调



  股票市场是一个只能单边做多的交易市场,而现货是既可以做多也可以做空的双向制市场。这就决定了现货行情走势与股票行情走势的根本不同。在股票市场,利好消息*或价格突破关键位置时,将会有热钱进入,不断买入股票,推高价格。而在双向制的现货中,利好消息*及关键位置被突破时,不仅有热钱进入市场,还有市场中原来的反向持仓的所有者大批的平仓,变相的增大了推动价格波动的力量。所以现货的*要求投资者比在股票市场中更要迅速,回调的出现往往是价格已走完一个波段,此时入场往往会饱受折磨,甚至亏损。



  很多人永远在后悔,后悔当初为什么没有抓住投资机会,事实上机会无时不在,在犹豫的过程中可能机会就消失了,真正能抓住的永远只是一小部分人如果有幸与您合作,本人会全力以赴,动用一切可用资源为你出谋划策,为你的投资之路保驾护航。我一直在这,期待您的加入。你如过手里还存在亏损状态或手里有任何套单锁单、或盈利不佳的,成功为你解决问题!给您最合理的解套方案为你解单!



  关于投资



  投资本身就是一场博弈,不仅是一门科学,也是一门艺术,多数人了解的投资比较肤浅,认为只是简单的赚钱而已,但是真正投资的意义在于投资者学会对金钱的使用和支配能力,也就是赚钱的能力,而作为金融投资来说,是一个很特殊的投资,因为完全是金钱的游戏,自然需要借助平台,对所有金融投资来讲,金融投资是投资的最高境界,仅仅依附于平台,在一定的游戏规则之下,学会对金钱的使用和支配,一旦你能够在金融市场上博弈成功,我相信不管在其他任何投资,你一定会做的很成功,因为你具备了这种投资能力!这才是真正投资的核心意义所在!所以我觉得,不是说金融投资产品不值得投资,而是很多人还不具备这个投资能力!



  寄语:



  心不静则乱,乱则危,耐心是成功必备要素。愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。



  文/艾文彬



  微信:awb1791 QQ:1797025162


标签:黄金 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金黄金黄金黄金黄金