您现在的位置:地球城博客 > CFA主页菌 > CFA考试考场突发状况怎么应对?

推荐搜索:

CFA
标签:CFA 分类:默认分类

CFA考试考场突发状况怎么应对?

2018年06月14日 17:57

  说到CFA考试,我相信网上会有很多经验介绍,也有很多前辈会推荐复习材料,如用啥书好、报哪个机构好。如果再单纯介绍我这一年是如何学习的,是买了什么教材,可能会太雷同,没什么意思。我仔细思考了一下,决定

  说到CFA考试,我相信网上会有很多经验介绍,也有很多前辈会推荐复习材料,如用啥书好、报哪个机构好。如果再单纯介绍我这一年是如何学习的,是买了什么教材,可能会太雷同,没什么意思。我仔细思考了一下,决定从心态调整、培训机构的帮助以及考场应对3个角度总结经验。

高顿CFA

  距离2018年6月CFA考试越来越近了,CFA学姐准备了一份CFA考试大礼包,助你高效复习CFA考试! >> 2018年-2019年CFA考试电子版学习资料领取

  CFA考试

  保持良好的心态,CFA没有什么可以难倒你的

  我想刚接触CFA考试的考生或多或少也有如此的心理:CFA考试考题全部都是英文,我的母语又不是英语,从上学以来成绩又不算拔尖,如何能够克服这个劣势呢?

  我相信,还没有学习或者刚开始学习的考生,有这个想法很正常,但是,不能让这种想法成为自己考CFA的阻力。如果刚开始,就觉得英语很难,自己害怕看不懂教材和题目,那么自信心很容易被磨灭。

  如何克服这个心理呢?在学习之前,不妨先找一些CFA模拟题,简单测试一下CFA试题的难度,这个测试不看知识点,只看能不能读懂英文题干,是看不懂部分单词,还是因为语法问题看不懂整个句子。如果可以读懂的话,能看懂多少,从而估算一下心里有个标准。

高顿CFA

  高顿题库提供大量免费的题目测试,只要你认真去看了,就会发现CFA考试的难度对英文的要求不会很高,很多题目看懂几个单词就能猜出问的啥。这就是为什么,高顿老师鼓励我们,有英语四级水平就可以参加考试。很多考生对部分专有金融名词看不懂,因此不自信,人为地拔高考试难度,认为自己肯定通不过CFA考试,这个心态就很不对了。

  只要经过系统的学习,熟悉专有名词、读懂题目并且做对不成问题。所以,考生应该有良好的心态,英语不应该成为学习的阻力,其他问题也不应该成为阻力。

  报培训班究竟有用没用?

  不能说只有报培训班才能通过CFA,但是自己在高顿学习网课的经历告诉我,我能够通过考试,培训机构的帮助是必要的。

  如果没有通过高顿系统的学习,我很难通过考试。第一,在我刚报班的时候,高顿学习管理师马上了解我的学习安排、空余时间,为我制定了具体的计划。这个计划具体到每天应该学习什么内容,到哪个时间段应该学习什么样的内容。跟着计划,自己不会盲目地贪多求快,而且也不会光赶进度,忘记复习前面的内容。

  第二,高顿班主任每月一次的回访,了解学习进度,也会询问是否需要修改学习计划,这让学习情况与计划不至于出现脱节的情况。更何况,有问题可以直接在学习群上询问,高顿老师总能在看到时第一时间回复。

  第三,高顿题库的题量足够大,可以保证在学习完一个科目以后,有充分的练习量。

  最后,不得不感慨高顿的考前押题,押题并非完全押中具体题目,而是押中具体知识点。在练习押题时,自己可以留意哪个知识点还没有掌握,有针对性地查缺补漏,而不至于在考前盲目从开始看到结尾。这一点,我相信高顿的同学也深有感触。

  考场上随机应变也非常重要

  我自己在考场出现了一些状况。第一,广播内容完全听不懂,不清楚啥时候开始拆试卷,啥时候可以涂卡。

  第二,我的计算器后盖不小心夹着计算器的操作说明,在下午进场时,被监考老师收走检查。

  面对以上情况,我也很慌张。但是想着,既然听不懂广播内容,监考老师也会来提醒,我就一直坐着,就等监考老师告诉我该做啥。计算器出现状况,我也很怕成绩被取消,毕竟花了7000多块钱,这次不过,除了花钱还要多花半年时间准备。既来之则安之,做好成绩被取消的思想准备,就想着花了钱来参加正式的模拟考试。我相信,总会有考生碰到各种突发状况,但做好最坏的准备,安心去作答,结果未必是坏的。

高顿CFA

  洋洋洒洒写了这么一大段,这不仅仅是考试经验之谈,也是对自己的鞭策,我能够如此通过一级考试,也应该赶紧收拾心情,同样准备二级考试。希望各位考生都能够正视自己和考试,尽早顺利通过考试!

  文章来源:高顿,更多CFA资讯【请关注微信号:gaoduncfa】若需引用或转载请保留此处信息,未加入此版权信息,盗版者将追究法律责任!

  相关CFA内容推荐:

  cfa学习资料大全

  cfa学习计划


标签:CFA 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

CFA通过率CFA