您现在的位置:地球城博客 > 商务服务 > 劳务派遣它的概念是什么?

热门搜索:

上海劳务派遣公司
标签: 分类:上海劳务派遣公司

劳务派遣它的概念是什么?

2018年06月14日 17:58

  大多数人对劳务派遣都是表面上的理解,劳务派遣是什么样的人符合这个标准呢?人力资源的分配是否均衡,它是怎样定义的,对于务工人员是否负责,他们的利益是否维护的较好?  非特指的“劳务派遣”是一个关于现

  大多数人对劳务派遣都是表面上的理解,劳务派遣是什么样的人符合这个标准呢?人力资源的分配是否均衡,它是怎样定义的,对于务工人员是否负责,他们的利益是否维护的较好?


  非特指的“劳务派遣”是一个关于现象、机构、人群和行为的宽泛的概念,它有三种含义:“劳务派遣”型工作安排、“劳务派遣”组织、“劳务派遣”型就业。


  “劳务派遣”型工作安排 “劳务派遣”型工作安排,是一种新的生产要素组织形式,是用人单位通过外在的、只从事赢利性的劳务提供业务的组织,来安排一些临时的、非固定的或特殊的工作需要的工作安排形式。


  “劳务派遣”组织 “劳务派遣”组织是不同于传统企业的一种新的社会资源组织形式。它从事的是单纯经营劳动力资源的劳务活动,它通过将员工派遣到用人单位工作的方式赚取利润,来生存发展。


  “劳务派遣”型就业 “劳务派遣”型就业是一种非正规就业形式。劳动者是劳务派遣企业的职工,与派遣机构是雇佣关系;但是,劳动者在用人单位工作,并接受相关的管理,用人单位与劳动者是使用和被使用的关系。与各类就业形式相比,“劳务派遣”型就业的特点是,它是固定期限的、依附性就业。


  与其他劳务经济形式相比较,劳务派遣有两个最大的特点,一是劳动者是派遣公司的职工,存在劳动合同关系。这与劳务中介、劳务代理不同;二是派遣公司只从事劳务派遣业务,不承包项目,这与劳务承包不同。


标签: 分类:上海劳务派遣公司

我要评论:

文章日志标签

三九贴养生中医脾胃调理中医脾胃养和堂中医枸杞膏方养和堂中医成都中医三伏贴公益文化展厅设计展示设计植物租摆植物租赁 绿植租摆FESTO费斯通劳务派遣劳务派遣海湾园公募价格墓地风水 费斯托festo气缸正规劳务劳务派遣企业展厅