您现在的位置:地球城博客 > 商务服务 > 励展展馆设计空间“设计分析”

热门搜索:

展厅设计展示设计
标签: 分类:展厅设计展示设计

励展展馆设计空间“设计分析”

2018年06月14日 18:22

  其实展厅设计怎样合理的布局空间设计很重要的,要给参展者视觉感受,记忆犹新当时就能记住我们的品牌文化,这是每一个企事业单位必须考究的问题,正如我们知道怎么才能吸引顾客。  展厅设计分析就是解构展厅空

  其实展厅设计怎样合理的布局空间设计很重要的,要给参展者视觉感受,记忆犹新当时就能记住我们的品牌文化,这是每一个企事业单位必须考究的问题,正如我们知道怎么才能吸引顾客。


  展厅设计分析就是解构展厅空间的内部和外部、空间和结构、材料与构造、文化与地域等设计元素,深入地探讨展厅展馆的组成方式、设计手法运用、设计与背景环境之间的关系,以及设计作、施工工程和实际应用之间的关系。


  展厅展馆空间设计分析是针对已经形成的空间或建成的展厅展馆场地,按照展厅场馆构成方法进行反向分解,将展厅展馆按照组织方式或组合关系分解成单一展示空间,再将单一展示空间按照围合与限定的方法分解成构成单一空间的众多要素。展厅展馆空间设计分析的具体方法,一般有水平分析、垂直解析或体块解析等,可根据展厅展馆场地具体的构成情况选用合适的方法,但采用较多的是水平解析法。展厅展馆空间设计分析表达方式,一般以轴测图为主,以平面图、立体图、透视图和图片为辅。展厅展馆空间设计分析的内容,一般包括空间环境分析、基本体系分析和功能关系分析。


  亮视线在为客户做展厅之前,都会到展厅实地现场去进行“设计分析”,这是在做策划和设计之前必要的工作流程。


  展厅前期策划的布展大纲


  展厅展馆项目立项前期策划是进行布展大纲内容的编写工作,我们将展厅的总体陈列布展大纲文字脚本由文字编辑人员负责编写。经初稿、讨论稿与定稿几个阶段的多次反复,最后形成指导性的布展大纲文件。布展大纲主要包括:展厅建设的目的与要求、指导思想与原则、展示的主题与内容、展陈资料的征集与范围、展出规模与面积、表现形式与手法、艺术与技术设计、施工管理与要求、展厅的地点、总体方案设计要求等。


  布展大纲内容是为设计提供了一个基本框架和趋向,但不应成为限制和束缚设计师的因素,设计师应发挥设计创作灵感,形成与布展大纲相适宜,更加完善、合理的设计方案。


标签: 分类:展厅设计展示设计

我要评论:

文章日志标签

三九贴养生中医脾胃调理中医脾胃养和堂中医枸杞膏方养和堂中医成都中医三伏贴公益文化展厅设计展示设计植物租摆植物租赁 绿植租摆FESTO费斯通劳务派遣劳务派遣海湾园公募价格墓地风水 费斯托festo气缸正规劳务劳务派遣企业展厅 费斯托FESTO