您现在的位置:地球城博客 > 商务服务 > 展厅设计怎样才能体现企业文化

热门搜索:

企业展厅设计

推荐搜索:

企业展厅

展厅设计怎样才能体现企业文化

2018年06月14日 19:09

  企业文化展厅设计需要注意的事项有很多,其中如何渗透企业文化对于多数设计师来说,是一项设计技巧。展厅的基本造型在企业文化展厅设计中是精华所在,也是一个设计成败的关键。  企业展厅设计的作用除了对企业最

  企业文化展厅设计需要注意的事项有很多,其中如何渗透企业文化对于多数设计师来说,是一项设计技巧。展厅的基本造型在企业文化展厅设计中是精华所在,也是一个设计成败的关键。


  企业展厅设计的作用除了对企业最新产品,特色产片以及首要推介的产品进行宣传推广之外,从另外一个角度上讲,其实也要对企业的文化理念进行宣扬。因为产品给客户留下的印象总是短暂的,临时的;而品牌的效应才是无穷无尽的。比如我们都知道福特公司,但是对于福特公司旗下具体生产的车辆可能我们不会记得。因此比产品更重要的,便是企业的文化。


  企业文化是且长期生产,精英,建设和发展的过程中所形成的的管理模式,管理理念,发展理念,营销理念,群体意识等等的综合。企业文化对于企业内部的凝聚力起到了至关重要的作用。因此在设计展厅的时候我们要充分融入企业文化,这其中一个很有意思的方式便是我们可以将企业每年的旅游,晚会上和年会中各位同事的样子和表现都录制下来之后组成宣传片在企业展厅中的大屏幕上进行轮播。这样就能充分将企业中员工的精神风貌,多才多艺,以及团结协作体现出来。


  与此类似的另外一种方式是将企业组织的每一次考察,学习,培训都记录下来,拍成照片,写成成长日记挂到展厅之内,用树形图或者时间轴的方式进行体现,这样有利于体现公司重视对人才的培养的特点,全面发展以人为本,让员工有强烈的归属感,这样有利于企业的发展。以上仅仅是渗透企业文化的两种方式,设计师在进行企业展厅的设计的时候可以采纳。


我要评论:

文章日志标签

三九贴养生中医脾胃调理中医脾胃养和堂中医枸杞膏方养和堂中医成都中医三伏贴公益文化展厅设计展示设计植物租摆植物租赁 绿植租摆FESTO费斯通劳务派遣劳务派遣海湾园公募价格墓地风水 费斯托festo气缸正规劳务劳务派遣企业展厅 费斯托FESTO