您现在的位置:地球城博客 > 花开花落 > 石榴苗栽培基地种植技术是什么
标签: 分类:默认分类

石榴苗栽培基地种植技术是什么

2018年06月21日 17:54

  石榴苗栽培基地种植技术是什么?石榴苗种植是一门技术性工作,需要种植人员精心照料,才能让它更好的开花结果。接下来一起来看看下面对内容介绍吧!  果实采收后施入适量基肥,掌握在10月中旬前结束。以有机肥为

  石榴苗栽培基地种植技术是什么?石榴苗种植是一门技术性工作,需要种植人员精心照料,才能让它更好的开花结果。接下来一起来看看下面对内容介绍吧!

  果实采收后施入适量基肥,掌握在10月中旬前结束。以有机肥为主,可混入适量磷钾肥。放射沟施肥效果较好,施肥沟深30-50厘米、宽40厘米左右,长度、条数视具体情况而定。

  整形修剪,冬剪以疏剪和长放为主。疏剪树冠内膛多余的轮生枝、交叉枝及过密的下垂枝、病虫枝、枯死枝等,做到既平衡树势又改善通风透光条件。培养结果枝组填补内膛,扩大结果面积。对结果部位严重外移的枝条,选择合适的位置回缩。石榴的混合芽均着生于健壮的短枝顶部或近顶部,对短枝、结果母枝应注意保留长放,不能短截修剪。

  培土防寒,冬季低温易使石榴根颈部受冻,需在土壤上冻前对根颈培土,厚度20厘米左右。要求培土湿润、松散,在距根部一定距离以外取土,以防伤根。春季解冻后及时清除培土,防止根蘖大量萌生。

  灌封冻水,灌封冻水有利于树体安全越冬和防止春旱,并能消灭部分越冬害虫。掌握在土壤上冻前灌水,灌透为宜。冬灌后及时松土保墒,以防土壤板结。

  做到以上几点相信您会体会到丰收的欢乐,并且石榴含有多种营养成分,有助于身体健康!

  更多关注豫阳林果苗木:突尼斯软籽石榴树苗、软籽石榴树苗、石榴树苗、石榴苗:http://www.yyshiliu.com/


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签