您现在的位置:地球城博客 > 闲鱼日记 > 中东地区游牧生态

推荐搜索:

蒙元蒙古包
标签:蒙元蒙古包 分类:默认分类

中东地区游牧生态

2018年06月21日 18:58

在此之前非洲研究已进行了将近十年,一大批专家进行1地形、植被、牲畜和游牧方式的研究:代表人物是笛森·哈德逊(Dyson-Hudson)和戈蒂埃(Gautier)。蒙古包图片的小编看到哈德逊的研究主要是集中于喀麦隆还有乌干达,

       在此之前非洲研究已进行了将近十年,一大批专家进行1地形、植被、牲畜和游牧方式的研究:代表人物是笛森·哈德逊(Dyson-Hudson)和戈蒂埃(Gautier)。蒙古包图片的小编看到哈德逊的研究主要是集中于喀麦隆还有乌干达,重点研究游牧民族的生态适应环境策略;戈蒂埃则自196()年代以来集中研究马里和Ar1k的游牧业。蒙古包图片的小编看到还有一批学者集中研究了富尔贝人(Fulbe)的游牧业,主要是探讨此地的游牧者与农业者的密切的关系,以及游牧人对现代社会压力所作出的反应。这批学者发表的文集的题目是《压力下的游牧者—西非的变化对富尔贝人社会的影响》(Pastoralists UnderPressure? Fulbe Societies Confronting Change in West Africa),他们的成果也为非洲游牧业的研究成果作出了巨大贡献。

  而对于欧亚草原西部的专业学术研究也很快就吸引了大批各地专家学者。个案研究已经达到T IF常深的程度。底哈尔(Gudnin Dahl)和黑高特(Anders Hjort)的著作《畜群管理:游牧畜群的增长与家庭经济))(Having Herds:Pastoral Herd C,rawth and Household Economy)发表于1976年。蒙古包图片的小编觉得这本书的贡献在于首先发现了畜群增长的基本结构及其与环垅的关系,在重点问题上主要是分析了畜群结构与灾害的那些密切关系。他们的研究为游牧经济还有游牧生态环境的细致分析首先开辟了道路。

  与中东地区游牧生态的另一项研究项目突破在于和考占相结合起来,他的历史研究的成果也比其他地区好很多,因其史料研究明显的多于其他地区。当然现在还有许多关于游牧业以及游牧生态环境的研究论文和书籍出现,局限于篇幅本文此处不再多讲了。

标签:蒙元蒙古包 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

美食呼市微整形蒙元蒙古包供水设备内蒙古招标