您现在的位置:地球城博客 > 广州瑞丽诗 > 瑞丽诗:脱发剃光头有用吗

推荐搜索:

瑞丽诗
标签:瑞丽诗 分类:默认分类

瑞丽诗:脱发剃光头有用吗

2018年06月22日 10:46

头发越剪越密,胡须越刮越多,恐怕很多人都这么认为。当我们在青春期的时候,对新生的胡须总是不太适应,忍不住要刮掉,这时,会有人劝我们说越刮越多、越刮越粗,长得越快。如果是真的话,经常剃头发是不是能够有

    头发越越密,胡须越刮越多,恐怕很多人都这么认为。当我们在青春期的时候,对新生的胡须总是不太适应,忍不住要刮掉,这时,会有人劝我们说越刮越多、越刮越粗,长得越快。如果是真的话,经常剃头发是不是能够有效的改善脱发呢?脱发剃光头有用吗?瑞丽诗植发医生为您解答:

  脱发剃光头为什么会“变粗”?

  毛发的形状为根部粗壮,末梢细软,当我们从根部切断毛发之后,毛发根部的横截面积大于毛发末梢的横截面,给我们的感觉好像比之前更硬,更粗。

  脱发剃光头为什么会变密?

  其实毛发的多少由毛囊的数量决定,毛囊的数量则基因和性激素的决定性大,剃头,刮胡子频繁与否无法改变。毛发被剃掉之后,基于第一点毛发“变粗”的原因,新生的毛发会在之后一段时间里保持“圆柱体”形状,给人的感觉好像比之前头发更密,发质好。

  脱发剃光头为什么长得快?

  这是毛发给我们的错觉,有的部位毛发生长得差不多之后会停止,剃掉它以后重新生长,让我们能感知到它在生长,比如汗毛。或者是毛发生长到长度之后,我们很难感知它的生长速度,当这些毛发被剃短之后,能直观的感知到它在生长,相比之下给我们一种生长速度变快的错觉。

    脱发剃光头有用吗理性的讲,剃光头预防或者改善脱发没有作用。不少网友觉得剃了光头之后掉发明显减少,对此很好解释,已经剃光了当然不掉了。剃光头一时半会能够掩饰脱发,但是却对脱发没有改善作用。如果想治疗脱发,还是建议您去正规医院检查,找到病因,对症治疗。


标签:瑞丽诗 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

瑞丽诗