您现在的位置:地球城博客 > 我的博客 > 【加强党的建设】营造优秀企业文化,促进自身和谐发展

推荐搜索:

钢铁 酒店 房地产
标签:钢铁 酒店 房地产 分类:默认分类

【加强党的建设】营造优秀企业文化,促进自身和谐发展

2018年06月22日 10:55

【加强党的建设】营造优秀企业文化,促进自身和谐发展企业文化是企业提升核心竞争力的重要因素之一,敬业集团一直以来坚持重视自身文化建设,在集团党委的带领下,逐渐形成具有敬业特色的企业文化,创造出和谐上进的

【加强党的建设】营造优秀企业文化,促进自身和谐发展

企业文化是企业提升核心竞争力的重要因素之一,敬业集团一直以来坚持重视自身文化建设,在集团党委的带领下,逐渐形成具有敬业特色的企业文化,创造出和谐上进的文化氛围。

一、开展主题活动,倡导文明风尚。

近年来,在集团党委的带领下,开展了一系列爱国、爱厂、孝敬父母、感恩敬业、回报社会的教育活动,编排了众多喜闻乐见的文艺节目,通过寓教于乐,将先进文化、道德风尚,灌输到集团的每一名员工心中。集团每年都会以“孝敬父母”为主题,在“母亲节”、“父亲节”举行大型文艺演出和先进事迹报告会,在集团内部和社会上赢得了众多好评。

 

二、成立协会组织,抵制陋俗文化。

在集团党委的组织下,成立了声乐、书法、美术、篮球、乒乓球、象棋、太极拳、羽毛球等八个协会。集团发放活动经费,各协会经常组织比赛、展出等活动,在丰富员工生活的同时,使他们远离不良习惯,保持身心健康。并同时出台了《敬业集团文化娱乐活动规范》,坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风,为企业发展营造良好的文化环境。

三、注重党建引领,弘扬敬业文化。

党组织是企业先进文化建设的组织者和引领者。敬业集团党委坚持用党建统领企业文化建设,把党建的经验、传统融入企业文化建设中,强化党员职工的模范带头作用,提升全体员工的整体素质。敬业集团员工人手一份《敬业人》周刊,使敬业员工充分了解敬业、奉献敬业,并创作了“敬业之歌” ,凝聚员工人心,编印“员工系列学习丛书”,营造浓厚的企业文化氛围。

 

四、积极营造以人为本的企业文化。

敬业集团十分注重企业文化建设,营造了“请人、留人、育人、用人”以人为本的企业文化,不断整合人力资源、打造学习型团队。为了留住人才,集团投资近5000万元建了四星级设施的专家公寓、200亩的绿地花园及健身房、游泳馆、图书馆等,为来自全国各地的技术、管理人才创建舒适的生活、学习环境。另外集团创办职工大学,有针对性地开办不同专业不同层次的学习班,初中生上技校,高中生上大专,大专进修本科,不断提高员工素质,适应企业快速发展的需求。在用人机制上变相马为赛马,即在公开、公正、公平的原则下,提供目标、规则、场地,通过竞争机制出人才,干部全部竞争上岗,使人才自己掌握自己的命运。

    敬业集团始终将营造先进文化,作为促进自身发展的不竭动力。在新时代下,敬业集团必将在集团党委的带领下,不断创造优秀的企业文化,打造和谐的文化氛围,力争发展为“企业强,文化好”的双强民办企业!



标签:钢铁 酒店 房地产 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

钢铁酒店房地产钢铁酒店房地产