您现在的位置:地球城博客 > 彭书琛 > 彭书琛:6.22美指冲高回落,黄金跌势终得停歇

推荐搜索:

黄金 财经 分析
标签:黄金 财经 分析 分类:默认分类

彭书琛:6.22美指冲高回落,黄金跌势终得停歇

2018年06月22日 10:56

周五(6月22日)亚市早盘,现货黄金震荡交投于1267美元水平附近。黄金周四窄幅盘整,涨跌不定,美市盘中最高上探至1270,金价自周三跌破1270关口后,再创出近期的新低1260.84,目前对1260关口形成严峻考验,但底部特征

周五(6月22日)亚市早盘,现货黄金震荡交投于1267美元水平附近。黄金周四窄幅盘整,涨跌不定,美市盘中最高上探至1270,金价自周三跌破1270关口后,再创出近期的新低1260.84,目前对1260关口形成严峻考验,但底部特征疑似浮现。周四美指大幅冲高回落,已跌破95关口,这对黄金形成一定利好,金价才最终得以幸免。此外,贸易避险情绪迟迟无法消散,这也是金价止跌的因素之一。美指短线技术面已经转为看跌,不过尚未能确认涨势是否已经结束。这能否成为金价反弹的契机呢?


黄金行情分析:


金价触底反弹,主要因美元指数短线涨势暂停。K线显示,金价周四录得一根看涨锤子,如果金价本交易日收涨,那么很可能意味着金价短线将迎来反弹。技术面依旧看空,MACD下行动能强劲,且MA均线持续回落,金价的技术面极为消极。


4小时图显示,MACD零轴下方金叉,且上行动能正在增强,金价目前受到5周期均线的支撑,不过RSI反弹无力,现依旧承压于中轴下方。因此,金价短线若想反弹,还需等待美指进一步回落。


目前从技术上看,黄金已下破关键支撑位1275及1270,金价将延伸跌势至1260-1255美元一线,若金价能重返1270关口企稳;初期阻力位在1275,然后是1280及1285。美元多头情绪降温,金价或面临短线的一个转折点,在未能确认美指是否会续跌或者上涨之前,书琛建议选择区间对待。日内短线操作上书琛个人建议还是以高空为主,上方关注1275的阻力,下方关注1260的支撑。


黄金操作建议:


1、建议在1272-1270附近考虑做空,止损4美元,目标看1265-1260美元附近;


2、建议在1260-1262附近考虑做多,止损4美元,目标看1270-1275美元附近。


  本文由彭书琛分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容具有时效性,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎!


标签:黄金 财经 分析 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金 原油解套黄金原油黄金财经分析黄金 原油