您现在的位置:地球城博客 > 落日之窗 > 辣妈坐月子 四个误区碰不得

热门搜索:

母婴
标签: 分类:母婴

辣妈坐月子 四个误区碰不得

2018年06月22日 10:56

 妈妈生完孩子,接下来就是坐月子了。坐月子是很重要的一个步骤,妈妈们千万不要掉以轻心,不然很有可能会留下后遗症,影响以后的身体健康。坐月子期间有很多禁忌,但其中也有很多很传统的旧观念,妈妈们要走出这些

 妈妈生完孩子,接下来就是坐月子了。坐月子是很重要的一个步骤,妈妈们千万不要掉以轻心,不然很有可能会留下后遗症,影响以后的身体健康。坐月子期间有很多禁忌,但其中也有很多很传统的旧观念,妈妈们要走出这些误区,科学健康地坐月子。

  误区一:认为坐月子要多躺着

  妈妈们分娩完之后身体很虚弱,于是很多人就认为她们一定要多躺着,不能下床走动。这是一个错误的观点。长期的卧床不起很容易导致妈妈的膀胱后移,挤压子宫,进而使子宫往后移动,导致子宫脱垂。而且缺乏运动,妈妈的身体机能会逐渐减弱,消化功能变弱就会导致便秘,更加增加了子宫脱垂的风险。

  按照科学的观点,妈妈分娩后七八个小时就可以下床走动了,即使是剖腹产,在床上躺一天之后也可以下床活动。经常下床走动可以加快身体的恢复。

  误区二:刚生完孩子不能吹风

  有很多人认为妈妈刚生完孩子身体空虚,这时候吹风会让风进入体内,对身体不好。但长期室内不通风很容易滋生细菌,对妈妈身体有害。

  清新的空气对身体健康很重要,平常家里要经常通风,至少每天开窗通风半个小时,只要保证妈妈不要对着风吹就行了,不会造成身体伤害。

  误区三:刚生完孩子不能洗头洗澡

  妈妈生完孩子之后体内有很多恶露没有清楚,而且生孩子过程中会大量出汗,如果生完孩子之后还不能洗头洗澡,那么全身都是脏兮兮的,更加容易滋生细菌导致疾病。

  其实,生完孩子之后是完全可以洗头洗澡的,不过要注意水温不要太低,不然容易受凉。

  误区四:生完孩子不能吃生冷食物

  传统观念认为孕妇生完孩子之后不能吃生冷的食物,不然会伤害到脾胃。但是产后孕妇需要大量补充营养,新鲜的水果和蔬菜是必须的。多吃蔬菜和水果有利于促进肠胃的蠕动,缓解产后便秘。

  产后孕妇是可以吃新鲜水果和蔬菜的,只要保证每次量不是很多,而且要清洗干净就可以了。

  其实,传统观念固然有它的道理,但是随着时代的变迁,旧观念也不能依旧一成不变,也要紧跟时代发展,才能适应新一代人。

  更多诺优能精彩内容:https://baobao.baidu.com/article/4d83700735c8e6a9d29782ef11449c79.html


标签: 分类:母婴

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

恒丰银行绿色金融仿石涂料水包水仿石漆仿石漆外墙真石漆诺优能爱他美爱他美奶粉淘宝造物节荷兰牛栏