您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 购房必看:新手买房前做足功课很重要!

热门搜索:

房产

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:房产

购房必看:新手买房前做足功课很重要!

2018年06月22日 11:03

买房作为一门技术活,这对于普通购房者来说本来就不容易了,若是购房者在买房前还不做任何准备,随便就买房的话,那可能会吃亏。那么,买房前都应该做哪些准备工作呢?下面就由吉安二手房来告诉您吧。一、预估费用1

买房作为一门技术活,这对于普通购房者来说本来就不容易了,若是购房者在买房前还不做任何准备,随便就买房的话,那可能会吃亏。那么,买房前都应该做哪些准备工作呢?下面就由吉安二手房来告诉您吧。

一、预估费用


1、预估购房费用


购房者在买房之前要先算一下自己手头上的可用数额,需要预估一下自己在买房到入住这一整个周期内所需花费的总费用。购房费用不仅仅是首付款、总价那么简单,之后的月供、交房的费用甚至装修款都必须考虑在内,千万不能单一的认为自己付得起首付款就可以购房。


2、核算家庭收入


买房是为了更好的生活,但如果因为买房耗尽全部资产,只会增添家庭压力,影响幸福感。所以在买房之前,一定要核算自己的家庭收入有多少,可支配在买房上的又有多少。


3、预估购房后家庭收支情况


在预估好总费用之后,要以现在的收入考量一下家庭未来的收支状况,确定贷款方式、还款方式等。家庭还款能力是一定要估算的,因为之后每个月的收入一定要能够保障除了月供之外的正常生活开支,这样才能避免陷入“买得起养不起”的尴尬局面。


二、搞懂房产领域的专业名词


初次置业者在买房前学习了解一些房产领域的专业名词是必需的,否则很容易被置业顾问的介绍影响,无法做出正确的判断,可能掉入陷阱里。


1、公摊面积


公摊面积主要包括两个部分,即电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室以及其他功能上为整栋建筑服务的公用用房和管理用房建筑面积;套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙加上外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半。


一般高层的公摊面积比例应该在24%-30%之间,这样既保障了公共区域的人性化,住户也拥有适度的空间。


2、得房率


得房率是指可供住户支配的面积与每户建筑面积之比。一般多层的建筑物得房率为88%,高层的建筑物得房率为72%。其与公摊面积有着直接联系,与小区的相关配套密不可分。如果得房率过高,相对的公共部分的面积就会越少,那么就有可能会影响到楼梯的宽度、大堂的舒适度、电梯间的数量等,所以楼盘的得房率也需要一个度。


3、容积率


容积率是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。比如:一个小区内有100套住房,每套住房的建筑面积为100平方米。该小区占地总面积为5000平方米,则该小区的容积率为2。


对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例;而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,多层住宅最好不要超过1.5,高层住宅容积率不应超过4,容积率超过5请直接放弃。


4、小区绿化率和绿地率


绿化率主要是指绿化面积与项目规划建设用地面积之比,主要是针对投影覆盖而言。而还有一个概念是绿地率,主要是指小区各类绿地的总和与居住区用地的比率,其主要是针对种植面积而言。所以小区绿化好不好,主要看的是绿地率而不是绿化率。


三、确定购房区域


买房最重要的就是选个好地段,但是,一般来说,地段越好,房价往往就越贵。


因此,购房者需要根据自己的预算情况来确定所能接受的房价,从而确定最好的购房区域。在此,小编需要强调一点,大家在选择购房区域时最好根据自己的实际情况来,千万别让自己最后陷入无法还贷的困境。


四、确定第一需求


对于不同的购房者来说,买房的目的自然也大大不同,比如自住、结婚、孩子上课、老人养老等。若是为了家中老人而买的房子,那么低楼层的房子最适合你了;若是为了上班更加方便的话,那么离工作地点最近的地方就最适合你了。因此,买房前最好确定第一需求,这样买房时才更有目的性。来源于:吉安房价(http://www.loupan888.com/)


标签:吉安房产 分类:房产

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产