您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 银行流水和收入证明是什么?到底有什么用?

热门搜索:

吉安地产

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:吉安地产

银行流水和收入证明是什么?到底有什么用?

2018年07月05日 10:21

贷款买房的朋友应该都知道,申请贷款的时候银行会要求出示银行流水和收入证明。可是有很多准备买房的朋友却并不了解银行流水和收入证明的作用和区别。今天吉安房产网就整理了一篇文章来为大家详细说明一下。1.银行

贷款买房的朋友应该都知道,申请贷款的时候银行会要求出示银行流水和收入证明。可是有很多准备买房的朋友却并不了解银行流水和收入证明的作用和区别。今天吉安房产网就整理了一篇文章来为大家详细说明一下。

1.银行流水


首先说一下银行流水,简单来说就是借款人自身的收入流水,指借款人一段时间之内与银行的存取款的交易往来。


对于想要贷款买房的人,银行流水几乎代表了他们的工资状况,还一定程度的反映了他们的消费水平和个人的经济情况。这些是银行是否决定放贷的重要凭据。


对于银行而言,他们肯定更愿意为那些银行流水稳定且合理的人办理贷款,如果贷款人的银行流水不稳定,收入忽高忽低的话,那么银行同意贷款的几率微乎其微。因为买房涉及的金额较大,银行承担了一定的风险,所以一定会非常注意贷款人的未来经济负担能力和还款能力。以防出现贷款人日后月供还不上的情况发生。


贷款者应该在固定时间内向同一张银行卡内存款,并且尽量保证存取间隔时间长一点,另外还要保证卡内余额一直不为零,这样才能有一个有一个良好的银行流水记录,从而提高自己贷款成功的可能性。


2.收入证明


收入证明简单来说就是个人在日常生活中对于自己经济收入的一种证明。收入证明一般是由借款人所在单位出具。在收入证明上要体现出借款人的单位名称,所属职位,工作时间,以及借款人工作的年收入等等。还要记住一定要在收入证明上盖上单位公章,这样才有效。


收入证明是买房申请贷款时银行考察用户还贷能力的又一大依据。准备贷款买房的人是否真的具备还清房贷的能力,是否会拖欠贷款,这些情况在收入证明上都能有所体现,银行会根据收入证明来判断能不能给该申请人放贷买房。


3.买房中的作用


第一,银行流水和收入证明是作为贷款人向银行申请贷款的依据,对于很多不能付清房款的人来说,是非常重要的。


一般情况来说,这两项数据要求保持一致,并且收入证明中的月收入要是月供的两倍以上。如果没有达到要求,也就是月收入没有月供的两倍的话,那么银行很有可能会拒绝贷款人的申请。


但是这也不是硬性规定,不同的银行有不同的要求,即使是同样的银行不同的贷款支行,规定也是不同的。具体的要求应该咨询相关的银行。


第二,银行流水和收入证明之间的差额也会对买房贷款产生影响,一般银行会对两者之间的差额制定一个标准,有的规定是8000元,有的规定是一万元。如果在银行审查过程中发现存在明显的不一致并且差额超过一定的标准,那么银行将会严格审查,从而对买房产生一定的阻碍。


以上就是本文的全部内容,虽然银行流水和收入证明对于买房来说很重要,但也千万不要为了能够贷款成功而去虚假的提高证明上的金额,如果这样做被发现的话一定会取消其贷款资格,甚至影响个人信用,买房还是要量力购买,根据自己的实际情况来申请贷款。来源于:吉安房产信息网(http://www.loupan888.com/)


标签:吉安房产 分类:吉安地产

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产