您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 铺木地板好还是瓷砖好?听老师傅这样说,后悔我家装修早了

热门搜索:

房产

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:房产

铺木地板好还是瓷砖好?听老师傅这样说,后悔我家装修早了

2018年07月05日 14:45

现在很多的人们在装修室内时候会选择铺木地板或者是瓷砖,觉得铺木地板和瓷砖的话会更加好看。可是最近几年,人们在装修室内地面时候,更多的纠结到底该怎么选择。听了老师傅的分析后,才知道我家装修错了,大家一起

现在很多的人们在装修室内时候会选择铺木地板或者是瓷砖,觉得铺木地板和瓷砖的话会更加好看。可是最近几年,人们在装修室内地面时候,更多的纠结到底该怎么选择。听了老师傅的分析后,才知道我家装修错了,大家一起来看看吧。峡江县房产网介绍;


铺木地板好还是瓷砖好?听老师傅这样说,后悔我家装修早了


一、铺木地板好还是瓷砖好?


地板是家居装修的一个重要环节。不知道正在装修的你是不是在为铺地板还是铺瓷砖烦恼着。那么到底哪一种才更合适呢?你更中意哪一款呢?不如我们先看看他们的特点,对比一下,再来就选择吧。 首先我们先来说说木地板,木地板能很好的体现出一个人的品位。近年来,越来越多的人喜欢铺木地板。因为它自然美观还能带给我们舒适感,享受生活怎么能少得了木地板呢?地板铺木地板还是瓷砖好?听完老师傅分析,后悔我家装早了。

木地板主要有实木、竹木、软木等材料制作而成。从材料上看,木材自然环保,天然无污染。对人体没有危害,对环保主义者来说,是上上之选。另外木材本身自带"体香",可以散发出清新自然的香气。有益于我们身心健康;从质感上看,木地板的质感也特别好。它的调温功能强,有很好的保温效果,不似瓷砖那般冰冷,人踩上去能享受到独一无二的舒适感,最方便的是如果到了冬天地暖坏了,木质地板比较好维修。从防滑来讲,木质地板的摩擦力比加强,不像瓷砖那样光滑,适合老人孩子居住。


铺木地板好还是瓷砖好?听老师傅这样说,后悔我家装修早了


不过木质地板也没有我们想象的那样完美无缺。比如由于它是木质材料,比较容易受自然环境的影响。如果天气湿度比较大,地板就会容易受潮损坏,另外地板的铺设工序也比较繁杂。


瓷砖也是一种很受欢迎的地板装饰材料。从材料上看,它耐压耐磨,而且容易清理。从款式上说,瓷砖的款式多样。花色丰富。规格也有很多种。很多人都愿意选择瓷砖为地板装饰。另外瓷砖不需要像木地板一样定期保养,对"懒癌"患者来说是一种不错的选择。而且它价格便宜。一般大众都能接受。


只是瓷砖也不是万能的,它的防滑性就不强,尤其是沾上水就更滑了。不管哪一种地板装饰,各有好坏,我们可以根据自身情况进行定夺,当然自己喜欢的才是最好的!


铺木地板好还是瓷砖好?听老师傅这样说,后悔我家装修早了


二、室内地面装修技巧有哪些?


1:地面“越找越不平”


现象:房屋的地面不够平整,在装修中需要找平。如果工人不够细心或者有意粗制滥造,就会造成“越找越不平”的问题,而且施工中使用的水泥砂浆还会大大增加地面荷载,给楼体安全带来隐患。


应对措施:进行地面找平之前,必须先做好地面的基底处理,然后用水泥砂浆进行地面找平。在水泥干透之后,使用专用水平尺确定整个地面的平整度,再进行下一步施工。


铺木地板好还是瓷砖好?听老师傅这样说,后悔我家装修早了


2:瓷砖黏贴不牢


现象:在铺贴地砖前,一定要做好基底处理。有些工人施工时在这方面偷工减料,轻则造成地面不平整,重则导致瓷砖粘贴不牢。


应对措施:在地砖的铺装施工中,要注意瓷砖不能直接铺在石灰砂浆、石灰膏、纸筋石灰膏、麻刀石灰浆的表面上,而是要将基层面处理干净后方能铺设。瓷砖和基底之间使用的粘结浆料,应严格按照施工标准和比例调配,使用规定的标号水泥、粘结胶材料,不可以随意调配。

铺木地板好还是瓷砖好?听老师傅这样说,后悔我家装修早了


3:地板地砖走路“哐哐当”


现象:如果客厅与卧室分别铺贴地砖与地板,很容易因施工人员的疏忽导致铺贴后出现高度差。往往地板会比地砖高出一截,严重影响外观与使用。


应对措施:安装地板和铺贴地砖必须做好规划,预估铺贴后的高度,以找地平或铺设龙骨的施工使面尽量平整,减少高度差。


室内装修的话还是要注意具体的装修方法和技巧,要注意选择合适的装修材料,这样才能保证室内地面的装修效果。室内装修是相对麻烦的事情,在装修时候要考虑的因素也很多,大家一定要注意选择合适的装修材料。

来源于:峡江县地产网(http://xj.loupan888.com/)

标签:吉安房产 分类:房产

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产