您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 影响二手房价格的因素有哪些?看过才知道

热门搜索:

房产

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:房产

影响二手房价格的因素有哪些?看过才知道

2018年07月06日 10:04

人们在准备卖房的时候,都希望可以把自己的房屋价格定高一点,不管房屋的因素,只想按照自己的主观想法来定价,一般这样都会导致房子卖不出去,其实二手房的价格一定要按照房屋自身的各个因素来决定。那么影响二手房

人们在准备卖房的时候,都希望可以把自己的房屋价格定高一点,不管房屋的因素,只想按照自己的主观想法来定价,一般这样都会导致房子卖不出去,其实二手房的价格一定要按照房屋自身的各个因素来决定。那么影响二手房价格的因素有哪些?吉安房产网介绍;

1、地段、交通


房屋所在的地段、交通对房价的拉动作用非常明显的。由于住户日常生活上班工作都是要外出,因此涉及到交通问题,如果地铁线路开工、通车,那么一定会带来房价的上涨。同时如果小区周边各方面的商业配套非常齐全的话,再次出售就一定能卖出好价钱。相反来说如果这一地段周边有不利因素,比如垃圾场、殡仪馆等,会给房屋的价格带来不利的影响。


2、品牌小区


小区的知名度也会影响二手房的价格,小区整体的规划设计和物业服务的好坏,对房屋成交的影响也是相对比较明显的。近年来消费者从物质需求逐渐转向精神享受,由居家离工作地点近这类简单需求,转变为小区绿化高、卫生整洁环境优美、物业服务好等。品牌开发商和品牌物业都会使消费者比较放心购买,给房屋增添不少亮点。


3、楼栋在小区中的位置


一般来说,临街的楼栋,由于交通噪音大,价格相对较低。小区的楼栋,由于楼间距大,采光条件好,因处于地段,也相对安静。


4、房屋自身因素


房屋自身因素主要包括房屋成新率、产权状况、楼层、朝向、户型格局、房屋装修状况、燃气状况、物业类型、通风采光、景观等。


一般说来,维护好的能延长房屋的使用寿命,从而提高房屋价值。高层住宅则是楼层越高(顶层除外),价格也越高;朝向对房屋的价格也有较大的影响。此外,房屋的燃气状况(管道、管道煤气、液化气)、物业类型(多层、板式小高层、高层塔楼)、采光(主要考虑是否有遮挡)及景观等对房屋价格都有一定的影响。所购房源是否配有车位,也会影响二手房的价格。


随着人们对生活品质要求的提升,物业服务质量的好坏,也会直接影响到二手房的价格。小区环境是否整洁,绿化是否修剪到位并及时补种,小区的公共设施损坏能否及时修补,外来人员、外来车辆是否严格登记等,都是购房者应当考虑的因素。


5、周边主流户型的数量


房屋周边主流户型的多少会影响二手房的定价,一个片区中如果小户型是主流的话,大户型三房、四房等比较少也会造成价格稍高些;反之大户型主流,小户型相对很少,则小户型价格可能会稍高。湖景房、江景房、公园环绕房等,如果相对比较少的话,对房屋价格也会有一些影响。


6、消费者心理因素


消费者心理因素主要包括消费者的心理障碍、对房屋的偏好及交易心态等。如果不是受经济制约或价格上有较大的,人们往往不愿去购买二手物品。购房者的偏好及交易心态对二手房的价格也有较大的影响,如果购房者偏好某一区域的房屋,或者他们急于买房,那么这些房屋价格在一定程度上也会提高。


7、市场因素


市场因素主要包括经济状况、房地产市场行情及市场供求状况等。其中市场供求状况对房屋的价格影响大,当某一区域房屋供不应求时,房屋价格就上涨。反之,当房屋供应量过大时,房屋价格就会出现下降。


8、公共建设


电力、煤矿气、热力、电讯等公共设施建设都对住宅价格有重要影响。


吉安房产信息网(http://www.loupan888.com/)整理以上几点就是影响二手房定价的重要因素了,当然除了这些以外,是否带车位、是否带教学指标等也会影响房屋定价。总而言之,二手房定价要综合各个方面的因素,切忌根据自己的主观意见而随意定价。


标签:吉安房产 分类:房产

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产