您现在的位置:地球城博客 > 我主良缘我主良缘 > 深圳征婚交友须知:夫妻沟通模式决定婚姻的走势

热门搜索:

情感

推荐搜索:

我主良缘 征婚交友
标签:我主良缘 征婚交友 分类:情感

深圳征婚交友须知:夫妻沟通模式决定婚姻的走势

2018年07月06日 14:12

在深圳征婚交友的朋友大多明白,沟通在一段感情中的重要性。其实不仅仅是恋爱,经由深圳征婚交友进入婚姻后也一样。早前就有情感专家总结出了婚姻生活中几种“不健康”沟通模式,提出“夫妻之间沟通要顾及对方、自己


深圳征婚交友的朋友大多明白,沟通在一段感情中的重要性。其实不仅仅是恋爱,经由深圳征婚交友进入婚姻后也一样。早前就有情感专家总结出了婚姻生活中几种“不健康”沟通模式,提出“夫妻之间沟通要顾及对方、自己和情境”三个方面,帮助人们更好地检视自己,感受沟通模式带来的负面效果和恶性循环。


 

讨好型“讨好”看似是不想把问题闹大,但实际上,它背后潜藏着一种更为恶毒的攻击方式。在精神分析中,这种攻击方式被称为“被动攻击”。在过招时,被动攻击会将对方推向“不讲理”的位置,通过舆论伤害对方。讨好的潜台词其实是“你看,我都这样百般讨好你了,你难道还不满意吗?”然而跟在深圳征婚交友的男性想象的不一样,长此以往,女人就会觉得你缺乏男人气概!讨好型的沟通模式往往导致的结局是:你越讨好,对方越刁蛮,两个人的关系就在不断讨好和不依不饶中逐渐恶化。

 

指责型“指责”会大大降低一个人的自我效能感,使其深陷自责与自卑之中。此外,指责还会让人感到非常压抑,负面情绪累积到一定程度爆发后,人们常常会说:“反正都是我错,我不伺候了!”深圳征婚交友的朋友要知道,“指责”的沟通模式看似给人强硬、有底气的感觉,但实际上,指责的同时也是自我软弱的表现。因为害怕被否定,不愿承担责任,才会急于指责对方。事实上,在家里耍耍大男人主义并不是坏事,我们也从不倡导无条件包容对方的任何错误和缺点,但过多地指责,拒绝分担和承担应有的责任,那对婚姻而言绝对是一种严重的伤害。

 

超理智型多愁善感历来不是男人的作风,但过分理智也只会让生活变得非常乏味。深圳征婚交友的朋友一定要明白,刻意回避情感,会让爱情逐渐失去它该有的热情与温情。尤其是当你的心中形成了情感的空洞后,对方就需要用更多的情绪来弥补婚姻中的亏空。在婚姻里,和与不和说到底都是感情的事。将太多的理智放到婚姻感情里,就会破坏彼此之间的亲密联结,学会收敛和把控情感,这才是真理智。

 

打岔型当遇到你不想直接或马上面对的问题时,打岔似乎是一种不错的应对方式。然而,深圳征婚交友的朋友也要明白,“打岔”其实说明了你的心中存有太多的顾虑。一方面,你希望能够把问题和形式考虑得全面周全后,再做出合适的决定。可是,往往是这种拖泥带水的方式耽误了解决问题的最佳时机。另一方面,你可能不愿意直接表达不同的意见,恐怕伤及对方的感受。正是这种打岔的沟通方式,使得你们之间的交流变得不再顺畅,甚至还助长了对方的擅作主张。


标签:我主良缘 征婚交友 分类:情感

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类