您现在的位置:地球城博客 > 我主良缘我主良缘 > 为什么离婚率越来越高?厦门结婚网告诉你原因

热门搜索:

情感

推荐搜索:

厦门结婚网 我主良缘 征婚交友

为什么离婚率越来越高?厦门结婚网告诉你原因

2018年07月06日 14:15

大数据分析显示,2017上半年有558万对情侣结婚,185万对夫妻离婚,离婚率最高的为北上深广等经济发达地区,平均每三对新人结婚就有一对办理离婚。为何离婚率居高不下,通过调查和总结,厦门结婚网发现主要是这几个原

 

大数据分析显示,2017上半年有558万对情侣结婚,185万对夫妻离婚,离婚率最高的为北上深广等经济发达地区,平均每三对新人结婚就有一对办理离婚。为何离婚率居高不下,通过调查和总结,厦门结婚网发现主要是这几个原因。

 

观念观的改变。老一辈人东西坏了去修,感情淡了会想着去弥补,新时代许多男女婚姻“触礁”就民政局见,把红本变绿本。厦门结婚网表示随着社会不断进步与发展,人们思想愈加开放,年轻一代不再局限于嫁鸡随鸡嫁狗随狗的思想,而是勇于追求自己的幸福。厦门结婚网认为这也是导致离婚率居高不下的重要原因之一。自由选择意识不断增强,观念发生了“质”的变化。

 

缺乏家庭责任感。八九十年代,在计划生育的高压实施下,很多孩子都是独生子女,是家里的掌中宝,被溺爱和过度呵护,缺乏责任感。厦门结婚网也指出,不少年轻人从小到大,长辈给足了精神和物质上的爱,导致他们对婚姻态度随意,说离婚就离婚,重视度大不如前。

 

女性地位的提升。改革开放以来,我国女性地位有了前所未有的提升,变得男女平等甚至超过男人。再经典不过的就是以前家务活、照顾老人抚养孩子都是女人的责任,现在男女分工,共同承担,女强人的出现的同时家庭煮夫随之而生。厦门结婚网表示很多女性面临不幸福的婚姻,不再忍气吞声,而是勇敢放弃,去下一个路口寻找真爱。

 

期望值过高。理想是美好的,现实是骨感的,厦门结婚网发现很多人满怀期待和憧憬迈进婚姻的大门,不曾想婚后生活鸡毛蒜皮没小事,操不完的心干不完的活,伴侣也和恋爱时有很大出入,离理想中的婚姻相差甚远,整个人都闷闷不乐,失望心累,心灰意冷的他想要追求高质量的婚姻,最终选择离婚,

 

百年修得同船渡,千年修得共枕眠,在厦门结婚网看来,两个人能够相识相恋相爱步入婚姻是多么难得的事情。婚姻需要经营,厦门结婚网也希望大家好好珍惜眼前人,珍惜婚姻,用一生陪伴说最美的情话。


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类