您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 买房重点应该关注什么?7个方面很重要!

热门搜索:

吉安房产

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:吉安房产

买房重点应该关注什么?7个方面很重要!

2018年07月07日 15:57

在买房的过程中,购房者应该对于看房的各项标准十分了解,这样才不会被售楼处的销售们所忽悠。买房时候,购房者应该重点关注的内容有哪些?吉安楼盘为你介绍七个方面。公摊和得房率公摊:通常来说,高层楼房的公摊系

在买房的过程中,购房者应该对于看房的各项标准十分了解,这样才不会被售楼处的销售们所忽悠。买房时候,购房者应该重点关注的内容有哪些?吉安楼盘为你介绍七个方面。

公摊和得房率


公摊:通常来说,高层楼房的公摊系数要大于多层的公摊系数。一般高层公摊系数在0.18-0.26之间,而多层的公摊系数则在0.11-0.16之间。公摊面积如果太小就会影响生活舒适度。例如电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。


得房率:高层由于电梯间和消防通道面积大,所以得房率多在70%左右,而多层得房率通常在80%以上,一般得房率越高越好。


开间和进深


在选择户型的时候,购房者需要注意进深和开间。住宅的开间是指相邻两个横向定位墙体间的距离。进深指建筑物的长度。


一般两室一厅80平方米左右的住宅,其客厅的开间不可超过3.9米;120平方米的住宅,其客厅开间一般在3.9米到4.2米之间。而进深在12米以下都算合理。板式多层或小高层住宅的进深在10.5到12米之间比较理想。


楼间距


楼间距是指同一个小区两栋相邻的楼与楼之间的距离。一般楼与楼之间的距离越大,品质就越高。如果购房者只根据沙盘模型无法看出实际的楼间距,所以一定要向售楼人员仔细询问。在判断楼间距是否足够的时候,购房者可以用这样一个公式:楼高/楼间距=1/1.2,当然这也不绝对,因为不同区域的冬至日照时间和日照角度都不一样。


车位比


车位比是指小区“总户数”与“车位总数”之间的比例。举个简单的例子,假设总共有100户住宅,有80个车位,那车位比就是1:0.8。对于普通的小区来说,车位比达到1:0.6就可以了,如果是别墅,要在1:2以上才能够用。如果购房者忽略了车位比,很容易导致入住后,爱车无处停放的尴尬境地。


绿地率和绿化率


绿地率是居住区用地范围内各类绿地的总和与居住区用地的比率(%)。绿化率是指绿化用地面积与总用地面积之比。这两项影响的是小区内的居住环境、空气质量以及宜居程度,因此购房者不能忽略。但需要购房者注意的是,绿化率只是开发商宣传楼盘绿化时用的概念,并没有法律和法规依据。根据规定,一般小区的绿地率不能低于30%。


容积率


容积率是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对开发商而言,如果容积率越高,可用于出售的面积越大,回收资金则越多。但对居民而言,容积率越小,一定程度上会让居住的舒适度越高。


赠送面积


有的开发商在卖房时会赠送一些面积。但需要注意有些赠送面积无法计入产权,无法满足日常生活,会加大后期装修改造的困难程度,因此要根据实际出发,看赠送面积是否实用。

来源于:吉安房产(http://www.loupan888.com/)


标签:吉安房产 分类:吉安房产

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产