您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 商品房和回迁房有什么不一样?区别有四点

热门搜索:

吉安房产

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:吉安房产

商品房和回迁房有什么不一样?区别有四点

2018年07月07日 16:12

由于回迁房较周围商品房价格偏低,因此很多购房者都对回迁房感兴趣,但你知道回迁房和商品房有什么不一样吗?都买回迁房需要注意的问题有哪些?地产网就带您共同探讨这个问题。什么是商品房?商品房指经政府有关部门

由于回迁房较周围商品房价格偏低,因此很多购房者都对回迁房感兴趣,但你知道回迁房和商品房有什么不一样吗?都买回迁房需要注意的问题有哪些?地产网就带您共同探讨这个问题。

什么是商品房?


商品房指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物。


什么是回迁房?


回迁房是开发商征收土地时,赔偿给回迁户的房子。回迁房一般有两类:有房产证的回迁房和没出房产证的,只有回迁合同的回迁房。其中有完整产权的回迁房和普通商品房并无太大区别,但无完整产权或只有回迁合同的回迁房则和商品房有很大区别。


商品房和回迁房的四大区别


1、房屋价格不同


无完整产权或只有回迁合同的回迁房一般是根据国家政策建造和出售的,在拆迁过程中拆迁户享受到了一定的政策优惠,因此房屋价格便宜。而普通商品房受到市场影响较大,房屋价格和市场供需关系有很大关系,价格相比较高。


2、房屋权利不同


符合限售条件的商品房可以随时上市,也可以在银行做抵押进行贷款。无完整产权或只有回迁合同的回迁房无法进行立即上市,也无法进行抵押贷款,并且还存在部分小产权房屋,不能享受商品房的权利。


3、买卖关系不同


商品房以购房者和开发商签订的《商品房买卖合同》为购买基础,一般房屋价格在合同中进行约定。而回迁房的购买基础则是拆迁单位和被拆迁人签订的拆迁补偿协议,在协议中进行约定。


4、再次交易难易不同


商品房可以获得房产证,因此二次交易相对简单,方便过户。而受政策影响回迁房往往需要政府规定的种种限制条件,例如:居住满一定年限、补齐土地出让金等,因此再次交易的难度较大。


需要提醒购房者的是,如果您看中了一套回迁房,需要注意这些问题:


首先看该回迁房是否符合上市条件,是否有房产证。业主已经取得房产证,并有完整产权,那么这个回迁房是可以正常在交易所过户转名。对于房子的业主手中只有开发商的回迁协议的,在做二手交易时是不能在房地产交易所做公证过户和改名的。因为该回迁协议只是业主与开发商之间的私人商业协议,此协议并没有得到房管局的认可,购房者应谨慎对待。


以上就是回迁房和商品房都有哪些区别?对于购房者来说,当你购买回迁房需求的时候,一定要注意核验该套房子的产权是否有问题并且仔细检查房屋的全部细节,并尽量去选择一些有信用的大型中介公司进行咨询,尽可能防止不必要的损失。

来源于:吉安楼盘(http://www.loupan888.com/)

标签:吉安房产 分类:吉安房产

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产