您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 房产遗产过户谁办理 遗产房产过户费用多少

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:默认分类

房产遗产过户谁办理 遗产房产过户费用多少

2018年07月08日 10:21

房产遗产过户有谁可以办理?按照继承的规定,拥有房屋产权继承的人都可以办理,但是房产证上只能有一个人的名字,这就需要其他人放弃房产继承过户的权利,其他的情况还要看继承的实际情况而定。遗产房产过户费用怎么

房产遗产过户有谁可以办理?按照继承的规定,拥有房屋产权继承的人都可以办理,但是房产证上只能有一个人的名字,这就需要其他人放弃房产继承过户的权利,其他的情况还要看继承的实际情况而定。遗产房产过户费用怎么交?房屋产权姓名写的是谁,费用就由谁缴纳,费用有多少,可以通过下面的知识一起了解一下。吉安房产信息网介绍;

房产遗产过户谁办理 遗产房产过户费用多少


房产遗产过户谁可以办理


1·房产拥有人,在去世之前没有办理遗嘱,在产权人过世之后,房产由法定继承人进行继承,法定继承人可以办理房产过户手续。法定继承人是多位的情况下,需要其他不能办理房产过户的人签署房产产权继承的协议并公证,这样可以办理过户手续的继承人才可以办理房产过户。其他人的利益怎么分,要看协议内容。


2·房产拥有人在去世之前办理了遗嘱并进行公证的,在产权人去世的时候,房屋的产权由遗嘱指定的继承人进行继续,并办理过户手续。遗嘱指定的继承人可以是法定继承人,也可以是与之有赡养·抚养·扶养关系的人,法定继承人之外的人继承房产的,叫做遗赠房产,过户费用是不一样的。


房产遗产过户谁办理 遗产房产过户费用多少


遗产房产过户费用怎么交


1·法定继承人缴纳过户费用的时候,需要在房产过户办理登记的时候,需提供相关的资料让房产交易的人进行审核,可以办理过户手续的,才能缴纳过户费用,费用都有:个人所得税和营业税是免征的;房屋评估费用是房屋评估价值的0.5%;契税是评估值的3%;印花税是房屋评估价值的0.05%;登记费用是80元;公证费用是范围评估值的2%。


2·非法定继承人的遗嘱指定继承人,缴纳的费用是全额的,没有的优惠,上面免征的个人所得税是也需要缴纳的。个人所得税是房屋评估值的0.1%。


3·遗产房产再次出售,税费是进行房产出售的人需要缴纳的,不是买主全部承担的。卖主需要缴纳的费用中个人所得税是差额的20%,营业税是全额缴纳,其他的费用于普通的房产出售没有多大差别。一般继承的房产出售人,介意的就是个人所得税的比例,所以也有人是办理买卖手续继承的房产,这样再次出售个人所得税就没有这么高。


房产遗产过户办理的继承人,不一定是法定继承人,也可以是其他可以获得继承权的人。房产遗产过户费用是继承人进行缴纳的,费用的标准根据继承人的身份来区分。

来源于:地产网(http://www.loupan888.com/)

标签:吉安房产 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产