您现在的位置:地球城博客 > 维纳斯技能培训学校 > 5种手法帮你找回创造力
标签: 分类:默认分类

5种手法帮你找回创造力

2018年07月09日 16:12

 不同于传统摄影强调真实与清晰,印象主义摄影的核心是留有想象的空间,抛开固定形体的束缚,而醉心于画面的色彩、质地与韵味。下面就与摄影技能学校——维纳斯学校一起来探索如何才能创造出富有魅力的印象派照片,

 不同于传统摄影强调真实与清晰,印象主义摄影的核心是留有想象的空间,抛开固定形体的束缚,而醉心于画面的色彩、质地与韵味。下面就与摄影技能学校——维纳斯学校一起来探索如何才能创造出富有魅力的印象派照片,以下就是哈尔滨摄影数码学习基地维纳斯的五点建议可以让你快速入门。

1、寻找身边的形状、图案和质地

  当你处于日常活动中时,要记得多多留意身边的形状。比如你的房子就充满了一些有趣的形状、图案和材质,这些素材都可以被用来进行抽象的创作。细心观察身边那些行行色色的事物,考虑在这些事物中是否有反复出现的主题和形状。线条在摄影中使用的最为频繁,让你的眼睛跟随这些线条,让它们来引领你拍摄的视角。

2、寻找倒影

  可以说,利用倒影是创造印象派或者抽象风格最好的途径之一,如果你用心观察,就不难发现倒影可谓无处不在。当你在城市中穿行时,看看那些光滑的表面,思考如何才能通过使用倒影来吸引人们的注意力。关注雨中街景色彩丰富的倒影,它们可以助你呈现出梦幻般的影像,当然还有一些比较常见的如湖水和河水中的倒影也是很好的拍摄对象。不过倒影还是要依附于原本的事物,也就是说被摄物本体越是具有丰富的质感和形状,它的倒影也就越不凡、越有趣。

3、虚焦

  制造虚焦效果是一个比较便捷的创造印象效果的方法。把相机设置为光圈优先模式,然后尽可能使用最大光圈,这点十分重要,因为我们需要大光圈来制造浅景深效果。使用手动对焦模式操作镜头,转动对焦环直到取景器中的图像变得模糊。在同一场景中多尝试几次,以找到合适的虚化效果。

4、移动你的相机

  在拍摄过程中移动相机是一个十分有趣的技巧,虽然你得花些时间来进行练习,但是过程还是易于掌握的。一旦选择好你的拍摄对象,下一步就是要设置好相机的快门速度,快门速度不要太快,设置在十分之一秒左右。当被摄物接近后,对好焦然后保持与被摄物相同的速度同步移动相机。

5、爆焦效果

  爆焦效果,或者说变焦模糊效果,是另一个简单、有趣而且易于掌握的技术。通过在拍摄中改变镜头焦距,我们可以创造出一种从中心向外放射状的模糊效果,感觉上就像是整个画面在我们面前爆炸了。

维纳斯学院温馨提示:多花些时间来联系各项技术,发掘出它们的潜力。多多分析你的照片,尝试着多想想如何才能改进你的照片。不过,无论如何,只要从中找到乐趣就足够了。以上就是小编给大家带来的分享,想学习更多摄影数码知识,那就快到维纳斯来吧。还在为哈尔滨学习摄影数码好就业么而担心?100%安置就业,让你真正无后顾之忧。

 



标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

哈尔滨化妆化妆学校heilo美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训美容培训展开全部标签