您现在的位置:地球城博客 > 蓝鲟口腔 > 牙缝大怎么修复?
标签: 分类:默认分类

牙缝大怎么修复?

2018年07月09日 16:31

  解决牙缝过大的方法主要有树脂修复、瓷贴面修复、烤瓷牙/全瓷牙修复,以及牙齿矫正来关闭牙缝。蓝鲟口腔医院为您介绍一下。  1、树脂修复  对于 1 ~ 2 mm 的门牙牙缝,可以直接用树脂美学修复,只是脱落的几

  解决牙缝过大的方法主要有树脂修复、瓷贴面修复、烤瓷牙/全瓷牙修复,以及牙齿矫正来关闭牙缝。蓝鲟口腔医院为您介绍一下。

  1、树脂修复

  对于 1 ~ 2 mm 的门牙牙缝,可以直接用树脂美学修复,只是脱落的几率比较大,需要定期维护。

  2 、瓷贴面

  对于缝隙略大的门牙牙缝,直接补容易咬崩,如果牙齿形态好没有蛀牙建议做瓷贴面,瓷贴面一般用于前牙的修复,将薄薄的瓷贴面贴于牙齿表面,主要是解决美观问题。

  另外,对于釉质发育不良、四环素牙、氟斑牙、畸形牙、牙间隙过大、邻面龋坏和切端缺损等问题,瓷贴面都是比较好的选择。很多明星洁白亮丽的牙齿,实际上都是通过瓷贴面实现的。

  3、烤瓷牙/全瓷牙修复

  烤瓷牙是镶牙的一种,将牙齿的外表面根据设计要求磨除一层后,选用金属作为内层牙冠,然后用牙科专用瓷性材料高温烧结在金属的表面,达到恢复牙齿的外形、功能和美观的目的。

  全瓷牙与烤瓷牙类似,只不过是将金属基底换成一层全瓷的透明支撑骨架,然后在它的外冠面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,最后粘结在牙齿上。

  相对于烤瓷牙,全瓷牙更加美观,没有牙龈黑线问题,不会对颌牙造成磨损,当然费用也更高一些。不管是烤瓷牙还是全瓷牙,都能很好的修补牙缝,让牙齿更加整齐靓丽。

  4、牙齿矫正

  牙齿矫正能有效解决牙缝过大的问题,矫正方法有传统的金属托槽矫正,比较经济实惠;如果考虑到美观问题,舌侧矫正和速美雅隐形矫正也是比较好的选择。

  当然,不论哪种修复方式,在调整前,最好检查清楚是哪种原因造成的牙缝过大,比如牙周病导致的牙龈萎缩,造成牙缝越来越大,必须先接受治疗,将牙周炎症控制住,随后再进行相应的修复关缝。

  牙缝关闭方式的选择要根据自身情况来定,可参考医师提供的建议。但务必要选择正规机构和专业医师,以确保牙齿安全与闭缝效果。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

矫正 牙齿