您现在的位置:地球城博客 > 火爆网小辉 > 马蹄莲不开花怎么办?马蹄莲不开花的解决方法

热门搜索:

种植技术

推荐搜索:

种植技术
标签:种植技术 分类:种植技术

马蹄莲不开花怎么办?马蹄莲不开花的解决方法

2018年07月09日 18:37

马蹄莲是一种以观花为主的观赏性植物,虽然其叶子也具有一定的观赏性,不过如果不开花就毫无意义了,一般来说马蹄莲每年都会开花,有些同学的马蹄莲不开花到底是怎么回事呢?马蹄莲只长叶子不开花,这种情况一般是氮

马蹄莲是一种以观花为主的观赏性植物,虽然其叶子也具有一定的观赏性,不过如果不开花就毫无意义了,一般来说马蹄莲每年都会开花,有些同学的马蹄莲不开花到底是怎么回事呢?

马蹄莲不开花怎么办?马蹄莲不开花的解决方法

马蹄莲只长叶子不开花,这种情况一般是氮肥使用过多,其他肥料没有平衡施用造成的,氮肥比例过高会造成枝叶疯长,严重时就只长枝叶不开花了,所以施肥时一定要注意营养比例的均衡。

另外,如果完全不施肥也可能导致马蹄莲不开花,当缺少肥料时不仅是不开花,连枝叶都长不旺盛了,所以完全不施肥也是不可取的。

马蹄莲不开花怎么办?马蹄莲不开花的解决方法

除了肥料外,养护不当也是造成马蹄莲不开花的重要原因,其中之一就是光照不足,光照不足时为了寻找更高处的阳光,会造成马蹄莲的枝条徒长,而且花芽也不易萌发,从而导致了不开花的现象。

还有就是浇水,马蹄莲开花是需要消耗大量养分的,如果长期积水导致马蹄莲出现烂根或其他病虫害导致马蹄莲株势较弱,马蹄莲也是不会开花的,就像大病初愈的人不会进行剧烈运动给身体加重负担一样。

马蹄莲不开花怎么办?马蹄莲不开花的解决方法

以上就是马蹄莲不开花的几个原因,做好马蹄莲的养护工作,让其处在适合生长的环境中就能开出美丽的花了。


标签:种植技术 分类:种植技术

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

扶桑花龙骨花兰花杜英藏红花凤尾竹栀子花夏枯草无花果树绣球花花卉养殖草莓火龙果柴胡铁树花蝴蝶兰平安树龙吐珠芦荟常青藤条纹十二卷一品红鹤望兰绿萝绿萝养殖仙人掌倒挂金钟花花草草肥料种植技术