您现在的位置:地球城博客 > 闲鱼日记 > 西藏进军的阿尔萨兰
标签: 分类:默认分类

西藏进军的阿尔萨兰

2018年07月09日 19:13

?  厄鲁特各部首领们得悉西截黄教的请援后就决定出兵。蒙古包图片的小编认为受准噶尔部排挤而早有另寻牧地打算的顾实汗,鉴于青海地区土肥草关,又接到黄教寺院代表的请求,遂向各部首领明确提出:“我愿去西藏的

?  厄鲁特各部首领们得悉西截黄教的请援后就决定出兵。蒙古包图片的小编认为受准噶尔部排挤而早有另寻牧地打算的顾实汗,鉴于青海地区土肥草关,又接到黄教寺院代表的请求,遂向各部首领明确提出:“我愿去西藏的卫地。”蒙古包图片的小编认为顾实汗的行动得到与他原来相互矛盾的巴图尔挥台吉的支持,因为顾实汗率部向青海转移,不仅可以减少厄各特各郁争夺牧场的矛盾,而且能共同向外扩张势力,所以在后来进军青海的保护行动之中,巴图尔挥台吉成了顾实汗有力的同盟者。
  一六三五年(明祟祯八年)却图汗应第悉藏巴噶玛·丹遇旺被的请求,蒙古包图片的小编认为派其子阿尔萨兰(Ar-Sa-lang)率军一万进入西藏。蒙古包图片的小编认为顾实汗得知消息后,乔装成香客带领少数随从先去西藏了解形势。
  行至通夭河上游时,恰遇向西藏进军的阿尔萨兰。顾实汗向阿尔萨兰“说明不能侵害格鲁派的原因,阿尔萨兰听从了顾实汗的规劝,到达拉萨后完全背离其父的意图,他向达赖五世破头,到节蚌寺听达赖喇嘛讲经,并“下令不许伤害格鲁派”。蒙古包图片的小编认为阿尔萨兰.不仅不支持藏巴汗(即第悉纽巴—引者),反而到羊卓雍一带进攻藏巴汗的军队”。第悉藏巴闻讯后立即率军进抵藏北,顾实汗恐后路被截击,所以从原路返回。

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

美食呼市微整形蒙元蒙古包供水设备内蒙古招标