您现在的位置:地球城博客 > 我主良缘握住良缘 > 婚恋观不同引发家庭矛盾,南京我主良缘双向调节助脱单

热门搜索:

情感交友

推荐搜索:

婚恋观 征婚交友
标签:婚恋观 征婚交友 分类:情感交友

婚恋观不同引发家庭矛盾,南京我主良缘双向调节助脱单

2018年07月10日 15:18

“上次去相亲角进行采访,听到许多父母在讨论各自孩子的情况,多数人都对孩子们的婚恋想法不能理解。在父母们看来,合适就结了呗,哪有那么多感觉可言。”听到媒体人的介绍,许多单身是否深有感触?自己家是否也是这

“上次去相亲角进行采访,听到许多父母在讨论各自孩子的情况,多数人都对孩子们的婚恋想法不能理解。在父母们看来,合适就结了呗,哪有那么多感觉可言。”听到媒体人的介绍,许多单身是否深有感触?自己家是否也是这样的情况?据全国婚恋报告显示,2018上半年,“家庭饭局”的频率不断创新高,这样变相的“逼婚”让南京单身苦不堪言。

“光上个月我就参加了大概5次这样的饭局,家里人打着聚餐的名义,带了我完全不认识的人参与进来,那个场面别提多尴尬了。”南京单身顾小姐表示,“当时全是长辈,我连情绪都不能表露,这样的饭局真是可怕。”顾小姐还提到了家中的“致命矛盾”,家人因为对于她的婚恋观无法接受,所以担心她自己找对象“不靠谱”,就一直帮她牵线搭桥,这样的矛盾点在她看来,简直“不可调和”。

婚恋观差异影响单身相亲积极性,南京我主良缘以强婚恋服务介入调节

“近年来,在服务南京单身的过程中我们发现,两代人之间的婚恋矛盾对于单身子女找对象的影响挺大的。单身在坚持原有的婚恋观时必然会遇到一些外界的阻力,如果再加上家庭成员的‘推波助澜’,负面情绪将会被彻底放大。”南京我主良缘资深婚恋顾问陈老师指出,“在这样的情绪围绕之下,单身们很难去经营一段正常的婚恋关系。因此,家庭婚恋观的一致性十分重要。”

据悉,目前南京的大部分职场单身都面临到这样的问题,随着婚恋自主意识的提升,对婚恋品质的追求往往成为了这部分人群的家庭矛盾点。注重婚姻品质的单身认为,情感需求的相互匹配应该是良好婚姻的保障,而家长们也许认为感情是可以慢慢培养的。“像我妈就特别不能理解,什么心理情感是否匹配,生活价值观是否一致,在她看来,结婚更应该注重实际的东西。”在接受南京我主良缘婚恋指导的过程中,34岁的王先生树立了更加坚定的择偶诉求,并且在具有针对性的辅导与配对之后,找到了心仪的另一半。对于这样的婚恋成效,王先生指出,南京我主良缘推行的强婚恋服务模式功不可没。

良性沟通有助成就高品质婚姻,南京我主良缘试行全方位情感指导服务

“别人在给我介绍对象的时候,都说家里经济条件好,个人能力又强,这样的金龟婿你要抓紧啦。”南京本地姑娘小薇抱怨道,“结婚只是守着钱过日子吗?没有感情也可以吗?这样的婚恋观是否太狭隘了?”面对小薇的相亲经历,陈老师表示:“南京我主良缘提倡并正在试行全方位的情感指导服务,这其中就包括帮助单身如何更好地与异性沟通,如何有效的和家人进行沟通。”通过陈老师的介绍,我们了解到,沟通是一门非常具有技巧性的学问,好的沟通成效可以起到事半功倍的作用。

因此,在相亲过程中,帮助单身建立良好的沟通氛围,打造情感维系最优方案是很有必要的。“在单身情感诉求的维护这一方面,传统的父母是很难做好的。但父母们错了吗?其实并没有。将两代人的婚恋观进行适当的拉近,用心沟通也是我们认为最直接的方法。而全方位的服务就能够将这些问题都考虑进去。抛开纸上谈兵的纯理论知识,打造具有针对性与可行性的实施方案才是应行之策。”我主良缘运营中心品牌总监高欣总结道。


标签:婚恋观 征婚交友 分类:情感交友

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类