您现在的位置:地球城博客 > 火爆网小辉 > 龙血树的生长习性和养殖注意事项

热门搜索:

种植技术

推荐搜索:

种植技术
标签:种植技术 分类:种植技术

龙血树的生长习性和养殖注意事项

2018年07月10日 15:46

龙血树是一种观赏性很高的植物,适合在庭院或是室内盆栽种植,它的树汁如同血液般深红粘稠,传说中是巨龙洒血后长出的植物,所以得名龙血树,那么如何才能养好一颗龙血树呢?下面就为大家介绍龙血树的生长习性和养殖

龙血树是一种观赏性很高的植物,适合在庭院或是室内盆栽种植,它的树汁如同血液般深红粘稠,传说中是巨龙洒血后长出的植物,所以得名龙血树,那么如何才能养好一颗龙血树呢?下面就为大家介绍龙血树的生长习性和养殖注意事项。

龙血树的生长习性

龙血树的生长习性和养殖注意事项


土壤

疏松、肥沃呈微酸性的土壤最有利于龙血树生长,龙血树怕涝,所以土壤的渗水能力也是十分重要的。可使用腐叶土或泥炭土与河沙混合来种植龙血树,若是庭院种植可使用有机肥改善土壤结构使其适合龙血树生长。

龙血树养殖注意事项

适宜的环境

龙血树的生长习性和养殖注意事项


龙血树喜欢温暖湿润的环境,其有一定的耐阴能力,不过长时间不见阳光会造成叶子褪色,不太美观,太强烈的阳光它也承受不了,所以建议放在散射光充足的地方养。龙血树的耐旱能力较强,一般3~5天浇一次水就可以了,夏季要避免的高温的中午浇水,冬季要减少浇水次数,另外龙血树不耐寒,过冬温度不能低于10℃。

龙血树的生长习性和养殖注意事项

施肥

龙血树的生长习性和养殖注意事项


龙血树对肥料的需求不大,春秋两季每月施一次缓释肥就可以了,其根系发达,如果是庭院种植,可以从土壤中充分吸收养分,不施肥也是可以的。

以上就是龙血树的生长习性和养殖方法,龙血树不耐寒,所以在北方比较难养活,要是冬天能搬入室内,保证室温倒是可以一试。龙血树的树汁是一种中药——麒麟竭,具有舒筋活血的功效。


标签:种植技术 分类:种植技术

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

扶桑花龙骨花兰花杜英藏红花凤尾竹栀子花夏枯草无花果树绣球花花卉养殖草莓火龙果柴胡铁树花蝴蝶兰平安树龙吐珠芦荟常青藤条纹十二卷一品红鹤望兰绿萝绿萝养殖仙人掌倒挂金钟花花草草肥料种植技术