您现在的位置:地球城博客 > 花开花落 > 人工授粉可以提升石榴苗的成活率吗
标签: 分类:默认分类

人工授粉可以提升石榴苗的成活率吗

2018年07月10日 18:10

  人工授粉可以提升石榴苗的成活率吗?开花即结果,也许很多人都有这样的误解。然而,花也有雌雄之分,雌花只有通过雄花授粉才能发育成胚,然后经过风雨,就可以长成美丽可口的果实。为了提高石榴苗的水果产量,聪

  人工授粉可以提升石榴苗的成活率吗?开花即结果,也许很多人都有这样的误解。然而,花也有雌雄之分,雌花只有通过雄花授粉才能发育成胚,然后经过风雨,就可以长成美丽可口的果实。为了提高石榴苗的水果产量,聪明的果农利用人工授粉提高胚胎的成活率。下面为您介绍石榴苗的授粉方法及注意事项。

  花芽授粉:开花前三天进行花芽授粉。少量的花粉喷洒到花瓣槽的喷嘴,这是有效对抗花卉腐烂。

  开花时间授粉:人工点,机械喷雾机械喷雾。为了节约花粉用量,常用滑石粉或淀粉填充填充剂,与一般人工点是1:10(1部分花粉,10填充剂),机械粉~ 1:50 250次充填剂。

  人工穴:果园面积较小,人工橡胶或毛刷、空心、细纸卷上沾有花粉,柱头上的花粉人工点。每收到点5~10朵,每花序点1~2朵。这个方法奏效了,但效果很好。

  机器喷粉:使用喷粉的农业粉,喷粉机距花,眼喷粉不作花序,稍吹即可。通常在4小时内完成,否则填充剂很容易吸收水分,导致花粉爆裂。

  机械喷涂:花粉比10公升水混合料:糖1公斤:50毫升花粉:10克硼酸在花粉混合的糖10%,糖液可防止花粉碎解,只是与硼酸在使用前,硼能增加花粉活力,混合搅拌,混合2 ~ 4小时花粉萌发,因此,喷药后2小时。

  注意:当石榴花盛开时,喷洒的时间应该是好的。一天中好的时间是早晨,在操作过程中应避免使用塑料容器,以免花粉被壁吸收,影响花粉浓度,降低授粉效果。

  更多关注豫阳林果苗木:突尼斯软籽石榴树苗、软籽石榴树苗、石榴树苗、石榴苗:http://www.yyshiliu.com/


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签