您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 大社区小社区怎么选?大社区小社区的优缺点

热门搜索:

吉安楼盘

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:吉安楼盘

大社区小社区怎么选?大社区小社区的优缺点

2018年07月11日 16:02

大家在选购房屋的时候是否有特别关注社区的大小呢?在买房的时候,购房者会发现小区体量是不同的,有的小区规模大,自带配套齐全;而有的小区规模小,邻里关系简单,那么大社区小社区怎么选呢,大社区小社区的优缺点

大家在选购房屋的时候是否有特别关注社区的大小呢?在买房的时候,购房者会发现小区体量是不同的,有的小区规模大,自带配套齐全;而有的小区规模小,邻里关系简单,那么大社区小社区怎么选呢,大社区小社区的优缺点有哪些呢?吉安地产介绍;

大社区小社区怎么选?大社区小社区的优缺点


一、大社区小社区的优劣


(一)大社区


1、配套齐全


大社区的开发商有实力,所以在配套上也会更加完善。比如自带商业街、会所、幼儿园、小学等,商业、生活配套比较齐全,生活比较方便,不用出社区,基本的生活需求等都可以得到满足。


2、政府重视


大的社区规模比较大,常住人口相对较多,受到政府重视的可能性就越大,水、电、煤、暖、路等,一般不会出现入住了还没通水通路的情况。而且对应的,大社区居住的人口多,公交车辆等也会增多。大社区在建设之初,房价相对便宜,随着后期的发展、配套等各方面的完善,越到后面,房价也越高。


3、位置稍远


大的社区有优点也有缺点,大社区一般都处在相对偏远的位置,距离市区比较远。大社区开发的周期长,很多时候,一期已经交房入住,二期、三期还在建设施工,进出工地的车辆多,周边的灰尘也多,有噪音污染。


(二)小社区


1、建设周期短


小的社区由于规模比较小,建筑并不是太多,建设的周期比较短,通常2-3年就可以全部竣工,各个楼栋基本可以做到同时交房入住,同期装修。这一点不似大社区那样,存在这边已经入住,另一边还在施工、建设、装修的情况。小社区由于社区比较小,居住的人口少,邻里关系简单,也易于管理。


2、风险


小的社区开发商的实力有别于大社区的开发商,开发商实力有限的情况下,就很有可能会发生资金周转不开,烂尾的情况。


3、小区配套


小社区的有缺点都是跟大社区相比较得出的,小社区的配套肯定是没有大社区的那么完善,由于小社区居住的人群会说安逸些,在同等的配套下,可以少一些人分享,小社区由于占地面积小,社区内部的配套也少,内部的绿化等设计和规划受阻。


二、大社区小社区怎么选


购房者在选择大社区和小社区的时候,要根据自身的情况来选择,对于刚需购房者建议买大社区,这是因为大社区能形成规模效益,更具有价值。而小社区,尤其是地理位置不好的小社区配套较差。如果要选择小社区,就一定要留意小区品质高低、地段以及物业服务好坏,因为只有地段好,品质高的小社区,在价值上,才具有一定的保障。


以上就是关于大社区小社区怎么选以及大社区小社区优缺点的介绍了,社区的好坏不在大、小,不管是大社区还是小社区,两者在房地产市场中是互补的关系,都起到了丰富产品的作用,对于每一位购房者来说,多有一种选择总不是件坏事儿。来源于:吉安房产(http://www.loupan888.com/)


标签:吉安房产 分类:吉安楼盘

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产