您现在的位置:地球城博客 > 估车网 > 风雨天气汽车保养方法,极端天气早做准备(图)

推荐搜索:

风雨天气 保养
标签:风雨天气 保养 分类:默认分类

风雨天气汽车保养方法,极端天气早做准备(图)

2018年07月11日 16:20

夏天真正来到了,风雨也跟着来了,据了解明日大风天气也来势汹汹。夏季多雨水,如何保养好爱车呢?下面跟大家来介绍几种方法。清洁车内细微处不管怎样提防,风雨天气车内还是会比平常多水汽的。车主清洁内饰时,要用

夏天真正来到了,风雨也跟着来了,据了解明日大风天气也来势汹汹。夏季多雨水,如何保养好爱车呢?下面跟大家来介绍几种方法。

清洁车内细微处

不管怎样提防,风雨天气车内还是会比平常多水汽的。车主清洁内饰时,要用专用的软布和清洁剂,不要图省事儿,用擦了车身的抹布顺手擦车内饰。塑料和皮质材料比车身更细嫩,大风天过后,清理时最需注意的就是雨水可能带来的擦伤。

做好车身密封

应对这样的天气,车主最好提前仔细检查一下车窗的密封胶条是否有老化、脱胶、开裂现象,必要时更换一下老化的密封条,增强车内密封性,防止雨水进入。这样处理不仅能够对付暴雨天气,当天气变热之后,也有利于加强开空调的效果。需要提醒车主的是,应当尽量少使用空调外循环模式,避免大量雨水进入车内。

保护车漆做封釉

暴雨天气后,车主应当多给汽车打蜡,新车最好是给漆面做一下封釉,这样可以增加车漆强度,防止暴雨天气对车外层损伤。

如果还有其他二手车相关问题,欢迎咨询估车网微信为您解答,关注guchewang,解决二手车评估,二手车质保,车况检测,延保等相关问题。


标签:风雨天气 保养 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

二手车评估在线评估二手车评估二手车检测二手车在线估价免费评估二手车市场车况检测二手车评估二手车价格车况检查二手车估价二手车质保 汽车检测二手车价格二手车检测二手车汽车保养二手车延保汽车保养车辆检测二手车交易汽车保养买二手车汽车检查车型车辆评估二手车质保二手车残值车况、车型卖二手车二手车估价汽车检测二手车交易买二手车二手车检查买二手车二手车买车 年底汽车保养二手车保养车主须知交通拥堵二手车里程省油驾驶汽车养护展开全部标签