您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 如何选带装修的二手房?这些问题需要注意了

热门搜索:

吉安地产

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:吉安地产

如何选带装修的二手房?这些问题需要注意了

2018年07月11日 16:25

现如今,在一些一二线城市,由于新房的价格相对较高,购房者很容易将目光转移到二手房上。而二手房的装修情况也成为很多购房者关注的重点。在选购带装修的二手房的时候,购房者应该注意哪些问题呢?如何选择才能避免

现如今,在一些一二线城市,由于新房的价格相对较高,购房者很容易将目光转移到二手房上。而二手房的装修情况也成为很多购房者关注的重点。在选购带装修的二手房的时候,购房者应该注意哪些问题呢?如何选择才能避免吃亏呢?下边就由新干县地产网给大家介绍一下选择带装修的二手房的注意事项。

一、重点关注装修的年限


购买带装修的二手房的时候,很多人都不会忽略装修的问题,想知道装修年限的话,简单来说可以额外注意一下房龄及房屋剩余使用年限就可以了。小编在这里需要提醒购房者,如果装修时间过久的话,风格已经跟不上时代的潮流不说,还会有各种各样的小瑕疵。


另外还有一个判断装修年限的简单方法可供购房者参考:那就是重点观察一下热水器和灶具上面的生产批号,或者打他们客服问一下时间,就可以大概推断到具体的这套二手房装修的时间了,因为一般情况下灶具一类的都是装修最后安装的。


当然,如果房龄过大,二手房还可能会有房主的“修补的痕迹”,这就需要购房者在看房的时候多加留心,看看那些明显与其他老的装修不一样的地方。而且一般情况下,年龄越大的房子,它的安全隐患也就越大,而且还会牵连到房屋贷款的审批。


二、装修风格要符合心意


有的购房者是因为省时省力而购买二手房的,那么装修风格一定要是自己喜欢的,例如你喜欢欧式却非要买一个中式的话,一旦时间长了之后,恐怕省心不成反而闹心,如果一气之下还要再重新装修的话,那么当初买二手房所节省下来的时间和金钱就白搭了,这样购房者的损失可就大了。


三、基装部分更为重要


精装修分为基装与软装两大部分,软装饰简单又不费事,而基装却是牵一发而动全身,麻烦程度几乎是呈几何性增长。


那么怎么看基装呢?简单的讲看三个主要部分即可:


一看水路


不少二手房的使用时间达到了五年甚至十年以上,大都存在水电路老化、使用功能不足等问题。许多上了“年纪”的老房子水管道一般为铸铁管,管体庞大臃肿,管内壁中常年滋生的铁锈非常容易影响水质,而且年久失修的管道也可能存在“跑、冒、滴、漏”等问题。


二看电路


一般来说,家庭电路应该“兵分三路”,室内照明、插座、大功率电器各走一路,一些老房的电路不但错乱交织,而且电路仍旧为淘汰的铝线,铝质电路老化速度较快,容易出现短路、漏电等危险,而目前电路装修中使用的是线径为2.5至5平方毫米的铜芯线,因此如果房子的电路为铝质电线,那么必须进行改造。


三看地面砖


购房者要选择不渗色,容易打扫,坚固耐劳的,因为如果地面出现破损修复可是一个大工程;此外还要查看卫生间是否做了防水,否则漏到邻居家,轻则赔礼赔钱,重则发生矛盾纠纷,那就得不偿失了。


以上所提到的注意事项注意到后,购买精装二手房还需要注意赠送的家电、家具是否被算到房价中,因此在签订合同时要明确注明。同时对于房子出现的质量问题也应事先在合同中明确维修责任方。来源于:新干县房产网(http://xg.loupan888.com/)


标签:吉安房产 分类:吉安地产

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产