您现在的位置:地球城博客 > 右手年华 > 环卫工人“浴雪”奋战,忻州女子医院“雪”中送炭

推荐搜索:

关爱社会
标签:关爱社会 分类:默认分类

环卫工人“浴雪”奋战,忻州女子医院“雪”中送炭

2018年07月11日 17:15

进入12月份,忻州市迎来了30年来最大的一次暴风雪。1.6万环卫工人,即刻投入到了清冰雪的战争中。当我们还在温暖的被窝里沉睡的时候,是否想过彻夜清扫冰雪的环卫工他们有多冷?白茫茫的一片。夜间温度极低,刚接触路

进入12月份,忻州市迎来了30年来最大的一次暴风雪。1.6万环卫工人,即刻投入到了清冰雪的战争中。当我们还在温暖的被窝里沉睡的时候,是否想过彻夜清扫冰雪的环卫工他们有多冷?

白茫茫的一片。夜间温度极低,刚接触路面的雪花在路的表面结成了一层薄膜,湿滑泥泞。而我们的环卫工人却不畏严寒,带着沉重的清扫工具,持续作业。他们的手冻僵了,他们的鞋袜湿透了,他们困了不敢睡,他们饿了没有地方吃。他们所做的并没有保家卫国那样的伟大,他们只是为了让我们上班尽量不迟到,下班能够准时接孩子。他们是可敬的环卫工人,是城市道路的“清道夫”,更是风雪中最美的人。天这么冷,东北人也最实在,今天环卫工人走进玛丽亚食堂,忻州女子医院只为了让他们吃口热乎饭!

午时12点,党支部书记副院长、工会主席,工会委员财务部长早早在门口恭候。环卫工人们清扫完路边的最后一堆雪,才陆续走进忻州女子医院大门。

在刚入门处,环卫工人们却停下了脚步。直到把身上的雪和脚下的泥泞擦拭干净才陆续的走进食堂。厨房人员更是赶紧把饭菜端上桌,一盒盒热腾腾的米饭,一盘盘飘香的炖肉、一碗碗冒着热气的蛋花汤,只为师傅们能在片刻休息时间,在这里吃顿舒心饭。

“饭菜不够,自己再去盛啊,大冷天,大家一定要吃饱!管家部长、厨师长还有厨房大姐们,一直忙前忙后。

“谢谢,感谢”一位年过60岁的环卫工人看着食堂的师傅嘴里不断的重复着。

说到请环卫工人吃饭,忻州女子医院已经不是第一次了,院长也很是感慨,“这些环卫工人的年龄普遍都比较大,他们真的很辛苦。老吾老以及人之老,我们在家里尊敬老人,在外面我们同样要尊敬这些环卫工人,他们为了城市道路的通畅、清洁、任劳任怨,这种奉献精神值得每个人尊敬和学习。咱们医院在平日善举也非常多,作为爱心企业就是要用实际行动来回馈社会,尽所能为有需要的人提供帮助,哪怕只是夏天的一杯水,冬日里一口热乎饭。人人为我,我为人人,咱们忻州女子医院人就是要实实在在的做事,让环卫工人体会到真真切切的温暖。

转眼的功夫,环卫工人们也都吃好饭,重新的穿戴好,再次表示感谢后,迈着无比坚定的步伐又一次的踏入风雪中。

标签:关爱社会 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类