您现在的位置:地球城博客 > 吉安地产网 > 房龄与贷款的关系 如何辨别真实的房龄?

热门搜索:

吉安房产

推荐搜索:

吉安房产
标签:吉安房产 分类:吉安房产

房龄与贷款的关系 如何辨别真实的房龄?

2018年07月11日 19:24

在购房时,有一部分卖方不会主动透露房屋的真实年限。如果是贷款买二手房,房龄会直接关系到贷款额度与年限。需要贷款买房的购房者来说,都希望贷款的年限久一点,但房龄又无法从肉眼看得出,要想获得房源的真实年限

在购房时,有一部分卖方不会主动透露房屋的真实年限。如果是贷款买二手房,房龄会直接关系到贷款额度与年限。


需要贷款买房的购房者来说,都希望贷款的年限久一点,但房龄又无法从肉眼看得出,要想获得房源的真实年限,就需要购房者花心思学一点。井冈山地产网介绍;

房龄与贷款的关系是什么?


房龄是自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限,房龄不但影响房屋本身的硬件环境,也会影响贷款年限和成数。银行对于房贷的年限是有要求的,通常是不超过30年。


而对于房龄较大的房子要求会更为严格,最长贷款年限计算:贷款年限+房龄<50,甚至有银行规定,贷款年限+房屋房龄不超过30年,具体还要看购房者所在城市。如果房屋太老不仅贷款额度较低,或者有的银行直接不予放贷。


如何辨别二手房的真实房龄?


1、去房产管理部门查房屋档案


这是比较靠谱的一个方法,因为不管是哪种类型的房子,都会在相应的产权部门进行信息登记,不过需要房主携带房产证和身份证等材料才能查询。


2、查看房产证


房产证上不会写明房屋的真实年龄,但是购房者可以从上面的信息获得参考。二手房的房龄一般要比房产证登记时间要长一两年的时间。但需要购房者注意并非房产证和土地证就能正确反映房屋的年龄。比如房改房,一旦上市交易,就会产生新的土地证和房产证,即使去房管部门查询,也未必能完全查清楚,只有去其原所属单位主管部门才能查到。


3、走访询问老业主


相对于查档案和房产证,购房者询问老业主要有效得多,老业主一般对房龄记的都比较清楚。


4、肉眼观察判断大概


购房者首先住宅楼的外观能判断出大概,比如现代的建筑大多是刷墙漆或瓷砖装修,再久一点之前的是用水泥粉刷,如果是红墙砖瓦的就更久远了。


从房屋的墙面门窗和装修也能大概看出房子的新旧程度,但不排除有的房东把房子重新粉饰过,那购房者可以进入厨房、卫生间观察,因为厨卫的装修比较难改,下水道、地漏、马桶等的使用程度都可以拿来做参考。


上述说这些方法是简单判断房龄的大小,购房者若不放心不妨以合同形式书面落实,在合同中写明卖家须坚持出具真实房龄,若信息有误由卖家承担相应责任。小编在这里提醒二手房买家,特别是贷款买房的朋友,千万不要忽视房龄,房龄超过三十年的基本就不用考虑了,大部分银行是不会批准贷款的。

来源于:井冈山房产网(http://jgs.loupan888.com/)

标签:吉安房产 分类:吉安房产

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

吉安房产