您现在的位置:地球城博客 > 出租二级目录 > 老板信他人对你的谗言时,怎么办?

热门搜索:

出租二级目录

推荐搜索:

网站租目录 租二级目录

老板信他人对你的谗言时,怎么办?

2018年07月12日 08:43

秦腔的经典剧目《斩李广》,说的是周朝周厉王有宠妃马氏,她的弟弟马兰因为她受宠爱而加官晋爵。马兰仗着姐姐的势,横行霸道,大臣只顾自保,都不愿意惹事。李广、李刚兄弟,文武双全,齐心辅佐朝政。北狄造反,李广

秦腔的经典剧目《斩李广》,说的是周朝周厉王有宠妃马氏,她的弟弟马兰因为她受宠爱而加官晋爵。马兰仗着姐姐的势,横行霸道,大臣只顾自保,都不愿意惹事。

李广、李刚兄弟,文武双全,齐心辅佐朝政。北狄造反,李广李刚带兵出征,很快就平定叛乱,得胜还朝。周厉王很高兴,庆功宴会,给李广李刚表彰。

人有喜事,难免轻狂,李刚性格刚直,喝多了,与忌妒他的国舅马兰发生言语冲突,趁醉打了马兰。李刚连夜赶赴戍所,李广在朝伴驾。

这一天,马兰假传圣旨,李广进宫。李广独自一人进皇宫,见了周厉王的母亲龙太后。君臣叙话没几句,早早埋伏好的武士冲上来把李广捆绑了。马兰出现了。他传旨说,李广胆敢深夜闯入禁宫,调戏太后,把李广推出去砍了。

自古以来,性格刚烈正直的人总是很容易因为小人的陷害而惨遭囹圄之灾。

如今,在职场中漂泊,没有点情商和智谋是斗不过奸佞小人的,尤其是围绕在老板身边的小人。他们最会的就是向老板进谗言,让你有苦说不出。

如果你遇到那种思想简单、遇事不加分析、不做调查就听信谗言的上司,碰巧又有小人向他进谗陷害你,你该如何呢?

为了不至于和上司发生冲突,并且使他明白你是受到了谗言的陷害,你可以这样去做:

1、运用技巧破除谗言的假面目,为自己洗刷清自。有人向上司进谗诬陷你,偏偏上司又听信了谗言,这种情况对你极为不利。

不过,你不要害怕,应拿出勇气来,以积极的态度与其斗争,采取技巧揭穿谗言的假面目,还自己一个清白。

2、面对上司对自己莫名其妙的突然的冷淡疏远,或在会议上不点名、暗示性地批评你,甚至故意制造工作中的矛盾为难你、制裁你,应当有勇气主动找领导谈心,问清缘由,说明真实情况。

凡事如果拿到桌面上,公开地、坦率地说清楚,往往会收到较好的效果。回避的态度、忍气吞声的做法,只会使真相笼罩在一层迷雾中,加深上级对你的误解,加大双方的隔阂。所以应当敢于正视面临的困境,努力想办法摆脱被动局面。

3、你能展现的只有行动和态度刚进职场的时候,我们要学习基本的职场规则,要尽快熟悉自己工作岗位上的必要技能,我敢说我们大学里学的那些东西,基本上到了工作的时候九成是用不上的。这个时候一个人的学习能力跟领悟力就是最大的竞争力,当然除此之外,更多的是我们心态上的调节。

4、变被动为主动。如果确切无疑地知道了谁在背后进谗陷害你,你可以在上司没找你之前先找到他,把一切实情坦然相告。这样就可以变被动为主动。另外,为了制止进谗者继续造谣生事,应当再凛然正色地找到这位当事人,以暗示的口气给其以必要的警告。

但不要完全说明,因为他是不会承认的。这类人往往心虚,你一找他,他就明白了。他们都惯于背后捣鬼,所以也不愿公开撕破脸皮,不愿发生使双方都难堪的正面冲突。

5、首先不要跟你的领导站在对立面,这样无益于你自身的发展。再次在单位少说多听,最后对小人进而远之,不要招惹他。也不要老想着报仇,人贱自有天收。但以后能踩他肩膀的时候请不要手软,不要磨不开,等你挨整的时候同样没面子。

6、遇到有人在老板背后告你的黑状时候,首先是自我调节一下情绪,稳定几分钟要把上来的逆反情绪平息下去。

要展现你的谨慎。职场中做任何工作都需要谨慎小心,尤其是领导吩咐工作的时候,你要和领导确认三件事情,首先是确定领导的标准是什么,其次确认领导想要的结果是什么,

第三是就是在做的过程当中必须要积极回报,这样领导才知道任务的进展情况,只要你按照这种方法领导就会觉得你比较稳妥值得信任。

7、摆正自己的位置,为什么你会有这样的经历,而其他人没有,不是说其他人比你强,而是其他人知道把自己摆在合适的位子。

很多时候,我们要清楚的了解自己,虽然我们不能缺乏自信,但是千万不要盲目自信。合理自信可以改变你的磁场,帮助你更好地解决问题;盲目的自信,就是自掘坟墓,让你没法继续待下去。


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

网站租目录租二级目录