您现在的位置:地球城博客 > 去吧皮卡丘 > 0~3岁宝宝分龄喂养表(重庆名仕生殖医院)

推荐搜索:

育儿
标签:育儿 分类:默认分类

0~3岁宝宝分龄喂养表(重庆名仕生殖医院)

2018年07月12日 10:38

  宝宝不同年龄段有不同的喂养要求  宝宝在不同的年龄段,口腔发育能力和乳牙的萌出状态有所不同,为此,专家建议0~3岁的宝宝采取分龄喂养的方式,有针对性的为宝宝提供适合其口腔发育特点的食物营养,以促进其

  宝宝不同年龄段有不同的喂养要求

  宝宝在不同的年龄段,口腔发育能力和乳牙的萌出状态有所不同,为此,专家建议0~3岁的宝宝采取分龄喂养的方式,有针对性的为宝宝提供适合其口腔发育特点的食物营养,以促进其身体的健康发育。

0~28

  母乳喂养是最好的方式。对于新生儿来说,母乳是最好的营养来源,若因特殊原因不能哺喂母乳,也可选择混合喂养或人工喂养。

1~2个月

  依然坚持母乳喂养。宝宝满月后,进入迅速生长的阶段,此时母乳依然是他()饮食营养的主要来源。

2~4个月

  宝宝吃奶不必拘泥于量的多少。宝宝长到2~4个月,无论是喂母乳还是配方奶,都不必拘泥于量的多少了,只需坚持按需喂奶即可。

  添加辅食应该循序渐进

5~6个月

  可以尝试添加辅食了。从5个月开始,妈妈可以尝试给宝宝添加一点儿辅食了,让宝宝接受母乳外的新尝试。

7~8个月

  辅食添加继续推进。随着宝宝乳牙数量的增多,此时妈妈可以给他()喂更多辅食,食物种类也可以丰富起来。

9~11个月

  能吃的食物越来越多。宝宝长到9~11个月时,除了口腔能力的增强,手指也变得灵活起来,喜欢用手抓食物,也可以吃颗粒更大的辅食了。

  帮助宝宝养成良好的饮食习惯至关重要

12~18个月

  宝宝开始学会自己吃饭。从宝宝1岁时起,妈妈就要为他()准备儿童专用餐具,培养他()自己动手吃饭的能力了。

18~36个月

  培养良好的饮食习惯。随着宝宝越来越大,妈妈要引导他()养成良好的饮食习惯,为以后的生活奠定基础。

  注:文章来源网络,如侵权请联系我们删除

标签:育儿 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

情绪情感健康育儿教育励志故事婚姻励志故事星座美文