您现在的位置:地球城博客 > 厉害了我的哥 > 婚姻里有这四个表现,说明快到尽头(重庆名仕生殖医院)

推荐搜索:

婚姻
标签:婚姻 分类:默认分类

婚姻里有这四个表现,说明快到尽头(重庆名仕生殖医院)

2018年07月12日 11:05

  很多人,都把钱钟书先生的“婚姻是座围城”,奉为圭臬。可是,并非天下所有婚姻皆如此。  其中也不乏有生命力的,而婚姻里逐渐出现以下四个端倪时,便开始产生“城外的人想进去,城里的人想出来”的想法了。 

  很多人,都把钱钟书先生的婚姻是座围城,奉为圭臬。可是,并非天下所有婚姻皆如此。

  其中也不乏有生命力的,而婚姻里逐渐出现以下四个端倪时,便开始产生城外的人想进去,城里的人想出来的想法了。

  一、双方相顾无言

  很多情况是,夫妻之间长期分居导致。怕影响孩子的睡眠或者影响老公的睡眠,部分夫妻往往选择分房睡。长期分居,便是夫妻感情淡漠的元凶。

  夫妻之间长期缺乏共同生活的经验与体会,由此无法找到共同合适的话题,故而相顾无言,原本美好甜蜜的感情也逐渐分崩离析。

  很多夫妻把这种情况归为价值观不同,其实不然。

  英国也一项调查显示,1/4的夫妇每天交谈时间不足10分钟,夫妻之间严重缺少交流的情形被定义为交流昏迷

  二、家务都是一个人做

  突然有一天,原本热热闹闹、充满着他嫌弃你初学做菜的声音的厨房,变得只剩下一个人切菜的声音,他依然不动声色地窝在沙发上玩手机。

  洗完衣服没拧干晾上去,阳台只剩下滴滴答答的声音,他也丝毫不在意地当做没看见。

  偶尔扫了地还成了炫耀的资本,需要你感恩戴德。

  慢慢地,家务成了妻子一个人分内的事。夫妻本该相互扶持,

  你若把我放在心上,分担有何难;我若把你放在心上,多做又何妨。

  看到一位妈妈的留言,深深扎痛了我的心:

把期望值降到最低,不寄希望于老公婆婆能理解你,一开始的人设就是自己搞定一切,他们愿意帮,表示感谢,不愿意帮,就努力自己搞定。

  另外就是做好心理准备,我生完孩子就是会变丑,就是会很累,这是我选择生孩子必须面对的,我不需要谁来感谢我的辛苦,理解我的辛苦。

  这样想可能会好一些。辛苦是肯定的,但再辛苦,也就是单亲妈妈的程度,所以无欲则刚。

  读完她的这段话,不仅是敬佩,更多的是满满的心疼。一个女人得有多独立,才会成就这番坚强。

  她丝毫没有提及父母和朋友,显然是不想连累他们为自己担心。一个女人心甘情愿嫁过去,却没有得到理解和体谅,她该有多孤立无援?

  三、对方独立做的决定不再过问你的意见

  突然有一天,从他的接电话声中隐约听见,他投了些钱去炒股了,上前询问他,他嗯了一句,还不以为然地反问怎么了?”仿佛我已经不同意了般的理直气壮。

  意料之中的争吵就这样开始了,他丝毫不觉得自己哪里做得不对,坚持认为自己有权利支配家里的经济,而我生气的原因,不过是他没有和我提前商量,仅此而已。

  从前事无巨细地和我商量,遇见的事情,总会询问下我的意见。到现在,以怕我反对为由,一意孤行,全然不顾我的感受与看法。

  四、经常不清楚对方在哪

  很久之后,他开始习惯出门不告诉你去哪里,不再向你汇报什么时候回来,你连应不应该做他那份晚饭都不知道,只能从大门开关的声音,来判断他回家还是出门。

  你瞥了一眼将要出门的那个人,明明是你枕边最亲近的人,却如同隔着一条很宽的马路,你说的任何话,那头也听不见了。

  就算给他打电话也时常是无人接听的状态,问他怎么回事,也只是淡淡地说了句没听见,当时在忙

  这世上的千万夫妻,从来没有一步到位的完美,无非是在失衡的关系中,找到解决的方法,认真对待,爱才能在平淡的生活中,趋近于圆满。

  注:文章来源网络,如侵权请联系我们删除

标签:婚姻 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

励志故事天下事情感育儿健康星座情感故事婚姻