您现在的位置:地球城博客 > cal123987 > 最容易犯的4个喂养错误

最容易犯的4个喂养错误

2018年07月12日 14:16

  有时候,很多看起来“理所当然”的喂养方法,实际上却并不那么科学。别管这些方法是“过来人”告诉你的,还是你自己“参悟”的。看看如下12个喂养错误吧,它们在妈妈当中出现的频率相当高,不可不慎哦。  错误

  有时候,很多看起来“理所当然”的喂养方法,实际上却并不那么科学。别管这些方法是“过来人”告诉你的,还是你自己“参悟”的。看看如下12个喂养错误吧,它们在妈妈当中出现的频率相当高,不可不慎哦。


 


  错误1:宝宝4个半月了,不爱吃奶,喂点蛋糕或馒头芯吧。


  专家解答:在给婴幼儿添加辅食时,妈妈不能根据自己的主观想象随意进行。辅食添加有基本的顺序:首先添加铁强米粉;其次尝试吃蔬菜汁或蔬菜泥;再次添加稀释的果汁或果泥(最初的果汁调配比例是2份水加1份纯果汁,逐渐过渡到1份水加1份纯果汁,直至进食纯果汁);最后添加蛋黄,可将蛋黄拌在米粉中。


  调配米粉可以用配方奶、母乳或苹果汁,芝麻糊和藕粉一类的食物都没什么合适的营养,不适宜作为婴儿辅食。市售米粉的营养远远好过家庭自制米粉,铁强化米粉建议吃到一岁,可有效防止缺铁性贫血。


 


  错误2:宝宝不喜欢吃辅食,加点盐或味精吧,这样能让辅食的味道好一些。


  专家解答:一开始不要在辅食当中添加任何的盐、油或味精,只有在婴儿能逐渐吃菜粥的时候,才可以放少量的盐,并同时在菜粥里放入少量烧熟的菜油(菜油的量从一开始的每天1~3克渐渐过渡到每天5克)。


 


  错误3:宝宝吃辅食已经很好了,可以用辅食代替奶品了。


  专家解答:1岁前婴儿的主要营养来源还是奶品,而辅食只是营养的额外补充。4~6个月是婴儿尝试吃辅食的阶段,最早开始添加的米粉是按茶匙计,每天一两茶匙就可以了,而且米粉是冲得很稀的米糊。6~8个月是婴儿学习吃辅食的阶段,此时婴儿要学会咀嚼和吞咽食物。


  对于8个月以上的婴儿,可以将辅食安排成一顿正餐,但是,不要强迫婴儿吃太多辅食,更不能用辅食代替奶品喂养婴儿。每天辅食和奶品的餐数都有定量,辅食并非吃得越多就越好,辅食摄入太多会影响婴儿胃口,容易厌食、厌奶。所以,添加辅食应以不影响日常吃奶量为宜。


 


  错误4:宝宝不爱吃米粉,就将米粉混入奶中,用奶瓶喂养。


  专家解答:这是很不科学的做法,添加辅食不仅仅是为了补充营养,同时也是训练宝宝学习新的进食方式,逐渐习惯用勺子吃辅食,由吸吮过渡到咀嚼的进食方式,为婴儿在未来几个月后学习说话打下一定的基础。所以,不能一碰到困难就求助于奶瓶。



更多信息关于爱他美卓萃:https://www.libaclub.com/t_1139_10016182_1.htm


我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

诺优能母婴诺优能母婴全新xc60沃尔沃xc60路见不凡沃尔沃xc60新款xc60诺优能荷兰牛栏诺优能荷兰牛栏亲子微信KOLKOL投放kol资源微信资源微博KOLKOL投放KOL资源短视频KOL短视频资源KOL资源KOL投放短视频KOL短视频新领袖微信大号微信推广短视频短视频投放短视频平台微博红人网红微博红人 新领袖微博红人新领袖诺优能荷兰牛栏诺优能荷兰牛栏亲子母婴诺优能荷兰牛栏亲子母婴诺优能展开全部标签