您现在的位置:地球城博客 > 三三两两 > 考研备考:8个方法解决复习低效率
标签: 分类:默认分类

考研备考:8个方法解决复习低效率

2018年07月12日 15:43

  1、学习时间很长,得不到有效的休息  多数人都认为,只要刻苦就会有收获,即使在疲劳的时候依然要坚持。可是疲劳的时候,思路变得不清晰,面对大量的知识,觉得很乏味,甚至失去兴趣。一些考生由于长时间得不

  1、学习时间很长,得不到有效的休息

  多数人都认为,只要刻苦就会有收获,即使在疲劳的时候依然要坚持。可是疲劳的时候,思路变得不清晰,面对大量的知识,觉得很乏味,甚至失去兴趣。一些考生由于长时间得不到休息,身体素质也在下降,甚至生病,这样一来想要高效的复习,可能性不大。

  2、重复着大量同样的内容,没有做到精简

  考研结束之后,如果有心把自己曾经做过的试卷、作业、资料等拿过来看看,一定会发现重复了大量同样的内容,甚至是原题。从做题的时间上看,花费了大量的时间,从做题的数量上看,面前的一堆纸张已经说明了问题。那么现实中能解决了多少属于自己的问题才是关键。

  3、过于死记硬背,缺乏独立思考

  考研很少考查那些需要死记硬背的知识点,而是大部分集中在理解和运用上。如果知识不能体系化,运用化,仅仅靠死记硬背的话,即便你能对考点倒背如流,考试分数可能依旧不理想。

  4、没有根据的自己的实际情况去安排学习规划

  很多学生被动的跟着学姐学长经验、或研友的复习的节奏走,自己遇到的问题没有得到重视,更没有得到解决。考研竞争强度可想而知,谁能把自己遇到的问题最大限度的解决,谁就能脱颖而出。

  5、缺乏计划性,学习过于混乱

  考研效率备考我们一直强调要有计划。一定要制定一份属于自己的学习计划,根据这一计划,按部就班地学习。大家一定要好好定计划,有计划行动才有约束。

  6、资源没有合理的运用

  作为考研学生,要合理的运用资源,你遇到的困难,也许对别人来说,不是什么难题,但是很多人由于性格的因素,觉得一切靠自己,需要别人帮助却不好意思表达。

  7、心态因素的影响

  很多学生由于自己学习效率不高,害怕看到考研倒计时牌,因为在很大程度上,被时间追着跑,而不是自己合理的应用时间。随着时间离考研越来越近,变得很纠结,结果整天把自己弄得不快乐,什么问题都没有解决。

http://www.bankaoedu.com/article/20


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签