您现在的位置:地球城博客 > 萌萌女孩有个小酒窝 > 小型做酒设备:储存技术-黄酒存储是否也是越陈越好?

热门搜索:

小型酿酒设备

推荐搜索:

酿酒设备 唐三镜

小型做酒设备:储存技术-黄酒存储是否也是越陈越好?

2018年07月12日 15:55

黄酒自酿成之日起,便开始了它的生命期,直至被消费为止。在黄酒的生命期内,其品质在不断地发生变化,但是杀菌灌坛后的成品酒,酒中15%~18%(体积分数)左右的酒精含量、丰富的有机酸以及较低的pH值(黄酒pH在3.

黄酒自酿成之日起,便开始了它的生命期,直至被消费为止。在黄酒的生命期内,其品质在不断地发生变化,但是杀菌灌坛后的成品酒,酒中15%~18%(体积分数)左右的酒精含量、丰富的有机酸以及较低的pH值(黄酒pH3.84.6之间),可以有效保持酒的无菌状态,从而使黄酒成为一种对人身体有良好保健作用的饮料。


实践证明,好的黄酒如质量上乘的酒可以贮藏10年、20年、50年甚至更长时间,且随着时间的推移,酒质更臻完美。但也不是所有的黄酒都可经年贮藏而香愈馥、味愈醇、质愈佳。有些酒只能贮藏3年、5年,有的酒可以贮存8年、10年,超过一定的贮存期限,酒质即开始下降。原因在于,一坛酒是否可以长久贮存,与酿造所采用的原料、曲麦、酿酒师的技术水平、贮酒容器、贮存环境等许多因素有着极为密切的关系。只有管理严格、精雕细作、质量上乘的酒才具有强大的生命力,能经得起时间的检验,久存不坏,“越陈越香”。那些粗制滥造、发酵异常的酒即使贮存时间再长,也不可能成为好酒。要黄酒越陈越好,必须是酿出的高品质好酒。

近年来,随着新颖、健康消费理念的创导,黄酒消费稳中有升,产品结构从低档向中、高端转化,陈酒销量急剧上升。究其原因,在于陈年黄酒的经典魅力。如一些知名品牌的绍兴酒,质量可信度高,近年来在我国市场上销量急剧上升。主要原因除了产品本身独特的风格,多年陈酿之后所形成的幽雅怡人的芳香,醇和诱人的口感以及良好的健康功效外,还在于黄酒迎合了绿色、健康、时尚这一全新的酒类消费理念。

 


唐三镜专业酿酒公司提供完整的酿酒技术培训课程,我们拥有最先进的酿酒技术,一流的培训导师,齐全的教学设施,完善的售后服务,学习酿酒技术的最佳“一站式”服务平台。

 学习纯粮白酒酿酒技术、开酒坊、酒厂、自酿自喝的朋友可以咨询黄惠玲

 

联系人:唐三镜·黄惠玲

微信/电话:18819143754 (到公司免费培训酿酒技术)

地址:广州番禺区市桥街大北路189号新业大厦四楼

 


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

酿酒设备唐三镜