您现在的位置:地球城博客 > 洋流是暖还是寒 > 手术后增肥一日三餐该怎么吃才健康?

热门搜索:

增肥方法

推荐搜索:

手术增肥
标签:手术增肥 分类:增肥方法

手术后增肥一日三餐该怎么吃才健康?

2018年07月12日 16:09

  有一些朋友本来体型还算正常,但是生过一场大病,需要进行手术,手术本来就是十分伤身体的事情,损失了大量蛋白质和营养物质,再加上心情等一些原因,导致自己变得消瘦,这种情况在肠胃型手术中更为明显。那么这

  有一些朋友本来体型还算正常,但是生过一场大病,需要进行手术,手术本来就是十分伤身体的事情,损失了大量蛋白质和营养物质,再加上心情等一些原因,导致自己变得消瘦,这种情况在肠胃型手术中更为明显。那么这种情况我们该如何增肥?这些增肥方法让你快速恢复正常体重。

  增肥当然要从吃的入手,手术中的失血会使病人体内蛋白质和营养物质丢失,并且术前及术后一段时间的饮食限制也使营养摄入不足,从而消耗体内的营养贮备。而且术后人群一般免疫力都比较薄弱。所以这时候我们要求吃的东西,不仅要有高的热量,还要提高病人的免疫力并且保证丰富的营养。


  早餐可以选择粥类食物,薏米粥是不错的选择。薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,而且有丰富的蛋白质分解酵素,不仅能提高免疫力,还能促进消化吸收。早饭尽量以粥类为主,除了薏米粥以外,红枣粥、小米粥也都是不错的选择。


  午饭要吃一些主食,在这里建议大家吃米饭,这样就可以搭配各种营养的菜类,比如山药、扁豆、菱、金针菜、香菇、蘑菇、葵花籽、沙丁鱼、鸽蛋、、猪肝、猴头菌、鲍鱼、针鱼、海参、牡蛎、乌贼、鲨鱼、老虎鱼、黄鱼鳔、甲鱼、乌骨鸡、鸽子、鹌鹑、牛肉、猪肉、兔肉、蛋、鸭、豆豉、豆腐。做成菜在配合米饭摄入效果更好,既保证了碳水化合物的摄入,还补充了手术过程中损失的营养。


  晚餐则还是建议以汤类为主,多喝一些富有营养的汤,能补充人一天所需的营养成分,帮助手术后调养肠胃,减轻胃部压力。我们建议大家多喝一些鱼汤,比如鱼头豆腐汤、河鲫鱼汤、鱼头粉皮汤、鳝丝蛋花汤、香菜黄鱼羹,都是不错的选择。当然在饭后也要吃一些水果,他们富含的营养成分不可小视,在这里我向大家推荐猕猴桃、无花果、苹果。


  手术不但考验我们的身体,同时也是对我们精神的考验。增肥易希望大家保持愉快的心情,保证一天充分的睡眠,而且有条件的话,还可以进行适量的运动,来增加免疫力,增强食欲。如果不知道怎么摄入足够的热量,可以找专业的指导老师进行指导,势必会事半功倍。手术后我们一定要快速调理我们自身的肠胃和身体,及时补充自己身体所需的营养,不要吃辛辣刺激性食物。相信过不了多久就可以恢复正常体重,找回健康。

标签:手术增肥 分类:增肥方法

我要评论:

文章日志标签

蛋白粉瘦人增肥酵素增肥蜂蜜增肥改善消化食疗方法喝茶增肥增肥茶补充蛋白质瘦人增肌运动增重陈帅增肥陈帅增重手术增肥红枣增肥增肥方法女性增肥增肌粉胃炎慢性胃炎胃炎胃癌元凶幽门螺杆菌