您现在的位置:地球城博客 > 注意力测试 > 孩子上课坐不住、写作业磨磨蹭蹭怎么办?3个方法彻底解决孩子的问题
标签: 分类:默认分类

孩子上课坐不住、写作业磨磨蹭蹭怎么办?3个方法彻底解决孩子的问题

2018年07月12日 16:10

暑假假期我带着孩子回老家,表姐也带着十岁的女儿来了,孩子们玩的不亦说乎! 吃过晚饭,一大家人在聊天,表姐让她女儿去房间写作业,问题来了:她女儿根本不想写,东一下,西一下就是不拿笔写,给表姐折磨的那叫一

暑假假期我带着孩子回老家,表姐也带着十岁的女儿来了,孩子们玩的不亦说乎!

吃过晚饭,一大家人在聊天,表姐让她女儿去房间写作业,问题来了:她女儿根本不想写,东一下,西一下就是不拿笔写,给表姐折磨的那叫一个惨!

表姐刚开始还耐着性子,让她写;后来带着凶腔;再后来干脆愤怒了…再再后来,她女儿不情不愿的拿起了笔,也不看作业,在练习本上涂鸦。

表姐一过来,她就写一点作业,表姐一离开房间,又开始该干什么干什么,就是不写作业。表姐那叫一个抓狂!!

这样的例子,相信很多家长可能都经历过,那叫一个折磨人啊!

表姐说:孩子无论上课还是写作业,注意力不集中,坐不住板凳。

表姐问我怎么办,我告诉表姐几招,并跟表姐说,孩子上课坐不住、不认真由老师管,在家写作业磨蹭,应该由你来改变。

但前提是需要你仔细观察孩子的行为,孩子为什么不爱写作业、磨蹭?那是因为对写作业没有形成兴趣。不感兴趣的事,大人都不爱做,别说孩子了。

孩子上课坐不住、写作业磨磨蹭蹭怎么办?

所以,我们可以从以下几点来培养孩子的学习兴趣:

一,慢慢来,家长首先别心急火燎的

家长不防先定个规矩,比如放学回来第一件事是写作业,并告诉她,写作业是她最重要的事。

孩子在写作业时,大人在旁边看书,当然不要看手机和电视了。

孩子一旦东张西望、不认真写作业了,大人马上提醒一下孩子,并告诉孩子,写作业是她自己的事,如果不写或者写不好,老师会找你谈话的,其他小朋友都写了,只有你没有写,很没面子的哦!而且如果认真写作业了,就会受到表扬,十次表扬集在一起,就可以得到一件意想不到的礼物哦!

二,及时表扬孩子

如果孩子认真写作业的时间比昨天长了几分钟或者比以前写的好了,你要马上告诉她比昨天有进步,并且表扬她。还要鼓励她:如果认真把作业写好,将来就能成为一个人人都羡慕的科学家、作家等等……

三,把写作业形成习惯

当然这不是一天、两天能完成的。所以,需要孩子、大人长时间的坚持。

四,形成习惯后,培养写作业的兴趣

比如,写完的作业本上画个笑脸,写上进步的批语,并表扬她作业写的越来越好,让她爱上写作业。

但现实生活中,很多家长只看到孩子磨蹭,却不从自身找原因;只是一味的用暴力,而没有真正的从根本上解决问题。

家长越用暴力,孩子越敏感,越适得其反。所以,有这方面烦恼的家长们,你们可以试着用这几步来慢慢的改变孩子,让孩子爱上写作业,爱上学习。

孩子上课坐不住有很多种原因,研究儿童行为的专家也针对过于活泼的孩子提供了专业免费的方法t.jingsiedu.com/t.php?sp=6F667家长可以通过专家提供的专业测评先对孩子的情况进行测评,测评会根据孩子的平常表现情况,做出判断,然后根据孩子的实际情况,提供给家长适合纠正孩子的方法.

文章来源:孩子上课坐不住学习磨蹭怎么办http://www.talegenes.com


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

友情链接

注意力训练:http://www.danaoxunlian.com/

孩子上课注意力不集中

http://blog.sina.com.cn/jingsiguangwang

注意力免费在线测评

http://t.jingsiedu.com/t.php?sp=6F667

文章日志分类

文章日志标签

注意力竟思教育 注意力训练注意力训练青春期叛逆成绩差儿童多动症主动写作业粗心大意上课爱发呆自制力差孩子厌学理解能力差竞思教育