您现在的位置:地球城博客 > tangguo > 独处,是给自己一个内省的机会
标签: 分类:默认分类

独处,是给自己一个内省的机会

2018年07月12日 16:43

人处于安静的时候才知道自己想要什么,才能更读懂自己,其实独处是给自己一个内省的机会。聚群吧http://m.weixinq168.com/,微信群诸葛亮有一千古名句:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。独处是一种美丽,人独

  人处于安静的时候才知道自己想要什么,才能更读懂自己,其实独处是给自己一个内省的机会。

聚群吧http://m.weixinq168.com/,微信群

诸葛亮有一千古名句:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。独处是一种美丽,人独处时,会更明白自己想要的是什么,更容易面对自己的灵魂,面对上帝所创造的大自然,面对身处的这个世界。

人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力。

独处是人生中的美好时刻和美好体验,虽则有些寂寞,寂寞中却又有一种充实。

独处是灵魂生长的必要空间,在独处时,我们从别人和事务中抽身出来,回到了自己。

这时候,我们独自面对自己和上帝,开始了与自己的心灵以及与宇宙中的神秘力量的对话。

一切严格意义上的灵魂生活都是在独处时展开的。

和别人一起谈古说今,引经据典,那是闲聊和讨论;

唯有自己沉浸于古往今来大师们的杰作之时,才会有真正的心灵感悟。

和别人一起游山玩水,那只是旅游;

唯有自己独自面对苍茫的群山和大海之时,才会真正感受到与大自然的沟通。

人生难得一知己,事实上,人的一生当中真正的知己是很少的。

尽管整个世界现在热闹极了,喧嚣沸腾,但寂寞却挥之不去。

https://mp.weixin.qq.com/s/VRyltARk4ZR2e2w4ItkDFg

这是"广州微群推广"公众号的文章链接,关zhu公众号,后台留言,拉你进qun。我们公司专注做SEO网站优化排名和微信推广服务。1000多精准粉丝。可以把你的广告遍布全国。

很多人都有这种体验,聚会完了回到家中,更觉得寂寞。

很多现代人迟迟不愿结婚,有的更是选择一辈子的单身生活。

即便结婚了,离婚的现象或一方早早离世的比例也远高于从前。

因而,如今一个人独处在生命中占了很关键且很长的一段光景。

一个人寂寞时,最可怕的是内心空虚无聊。

面对寂寞,需要培养自己的独处能力,懂得如何与自己相处,在寂寞中欣赏自己,欣赏生活。

我们应该在提高社交能力的同时,培养自己的独处能力,双管齐下,两者缺一不可。

不擅长社交固然是一种遗憾,耐不住孤独更是一种很严重的缺陷。

世上没有一个人能够忍受绝对的孤独。

但是,绝对不能忍受孤独的人却是一个灵魂空虚的人。

世上正有这样的一些人,他们最怕的就是独处,

让他们和自己呆一会儿,对于他们简直是一种酷刑。

只要闲了下来,他们就必须找个地方去消遣。

他们的日子表面上过得十分热闹,实际上他们的内心极其空虚。

他们所做的一切都是为了想方设法避免面对面看见自己。

对此我只能有一个解释,就是连他们自己也感觉到了自己的贫乏,和这样贫乏的自己呆在一起是顶没有意思的,再无聊的消遣也比这有趣得多。

这样做的结果是他们变得越来越贫乏,越来越没有了自己,形成了一个恶性循环。

罗素说过:“那些在童年孤独的人要比受到宠爱的人日后更会成功,一个不具备精神独处能力的人,不可能成为伟人。”

当你独处的时候,给自己一个内省的机会,品味一下独处的滋味,那是你生命的升华。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签