您现在的位置:地球城博客 > 梦回千里寻伊人 > 让婚姻关系更亲密,竟然是距离

推荐搜索:

心理 心理障碍
标签:心理 心理障碍 分类:默认分类

让婚姻关系更亲密,竟然是距离

2018年07月12日 16:50

  婚姻关系中,双方最需要的是什么?太原心理咨询中心觉得是空间和自由!这两项需求是婚姻关系向上和平发展的基础。为什么亲密的两人需要保持距离,而不是黏在一起?黏在一起是爱的证明还是想要约束对方?都不是,任何

  婚姻关系中,双方最需要的是什么?太原心理咨询中心觉得是空间和自由!这两项需求是婚姻关系向上和平发展的基础。为什么亲密的两人需要保持距离,而不是黏在一起?黏在一起是爱的证明还是想要约束对方?都不是,任何可以被证明的爱都是错误的;而任何想要约束对方的行为导致的结果就是抗拒和冲突,婚姻咨询将以此来证明婚姻需要空间和自由。


让婚姻关系更亲密,竟然是距离


  总是因着爱的名义,让我们都容易忽视,原来我们不知不觉介入了对方的世界,干预对方的天地,侵犯了对方的隐私和自由。「我是他的谁谁谁」,仿佛天经地义理所当然,为自己作为亲人的角色自行赋予了无限权力。我们都不希望别人管我们太多,干扰我们的世界,但我们往往常常干预对方,制造矛盾。

  当关系恶化了,被管被干预的一方,若你再做什么也好像不管用,甚至你不做什么也会无奈地引起对方不满,这个时候,拉远距离才是最好的缓冲剂。即使是最亲的人,在负面能量日渐膨胀时,也应设法远离,如计划分开住,或减少见面机会和时间,让双方透透气,回到自己的角落,有机会冷静,先面对自己,少管别人。

  管人是心瘾,虚耗自己和别人的能量。再亲的关系也应懂得保持距离,不再纠缠在天天见、天天管的困局中,把紧张的关系和执著的心瘾放松下来。待双方的正能量回归了,才有能力看清楚道理到底在哪里,才有客观的自我反思力,才有解决和改善问题的机会。

  之后你会发现,见面少摩擦少,没人给你管或管你时,你会变得更包容,更珍惜在一起的和谐时光。人靠在一起感到安宁才是幸福,黏在一起彼此疲累相互埋怨便是孽。关系再亲,也应有自己的意愿和生活方式,并尊重别人的意愿和生活方式。保持距离,保留空间,自能相见欢,关系长久可亲。

      

       分享链接:http://www.tyxlzxzx.com/hyqg/39.html


标签:心理 心理障碍 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

抑郁症抑郁症饮食焦虑症自我调节密集恐惧症强迫症治疗失眠症原因生活家庭心理障碍学生心理儿童心理失眠症调理抑郁症检查睡眠质量失眠食疗失眠症调理失眠预防躁狂症自闭症恐惧症精神分裂症心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍心理心理障碍展开全部标签