您现在的位置:地球城博客 > 美美的装饰画 > 客厅沙发后面的大白墙,来幅花鸟画点缀可好?

热门搜索:

家居装饰
标签: 分类:家居装饰

客厅沙发后面的大白墙,来幅花鸟画点缀可好?

2018年07月12日 16:56

客厅沙发背景墙挂什么画好?沙发是客厅空间的标配,现在许多家庭客厅沙发背景墙,都会选择花鸟画装饰。花鸟融合,繁华锦簇,鸟儿飞舞,彰显的是勃勃生机,一来可以活跃沙发背景墙面,使客厅不那么单调;其次,集合着画

客厅沙发背景墙挂什么画好?沙发是客厅空间的标配,现在许多家庭客厅沙发背景墙,都会选择花鸟画装饰。花鸟融合,繁华锦簇,鸟儿飞舞,彰显的是勃勃生机,一来可以活跃沙发背景墙面,使客厅不那么单调;其次,集合着画家天赋、才情、修养的花鸟画,装饰客厅有内涵有品味,能够给人高雅的感觉。更何况,国画花鸟画,是中国传统的三大画科之一,是传统文化的传承,选一幅花鸟画来装点客厅沙发背景墙绝对的好处多多,不信?你就来看看吧:

客厅挂花鸟画好处一:补壁点缀,增添活力!

无疑的,作为一种装饰品,书画第一个效果就是使单调的墙面充满活力,比如一幅花开正好牡丹图,挂在沙发墙上,就能起到极好的装点效果,让全部家居氛围都活跃起来。

张洪山四尺横幅牡丹图《花开富贵》(作品来源:易从网)

画面上牡丹红艳似火,艳而不俗,花大色艳,飘逸洒脱,绽放的牡丹沐浴着春风生机盎然,作品充满了生机和活力,带给人晴暖的春天之愉悦,欣欣向荣的感受。红花绿叶搭配的相得益彰、恰到好处,一幅安详亮丽的牡丹画作品映入画幅中,牡丹有大富大贵之祥瑞,挂在家中寓意和平富贵!

客厅挂花鸟画妙处二:雅致脱俗,修身明理!

中国文人闲中求乐,志趣高雅,自古以来,久已文明。弹琴赋诗,对弈良宵,痴迷书画,谈玄论道,无一不是文人津津乐道的事,其中的绘画更是文人闲情逸趣中的一大盛事,而客厅悬挂一幅书画作品,可修身养性,陶冶情操,愉悦身心,真乃人生一大乐事!

张洪山花鸟四条屏《春夏秋冬》(作品来源:易从网)

四条屏作品古香古色,风格独特。画面上绘柔美的荷花,傲雪的梅花,大朵的牡丹……,静静欣赏,花香阵阵袭来,所绘雀鸟也是俏丽灵动,栩栩如生,生机盎然的花鸟世界令人流连。众所周知,牡丹,荷花还有吉祥高洁的寓意,让人赏心悦目,适宜悬挂在家中客厅中,可以带给观者喜悦无比的心情,可谓装饰收藏皆相宜。

客厅挂花鸟画好处三:寓意吉祥,调节居室风水!

客厅挂画的选择,一幅精美且寓意风水俱佳的书画作品往往是人们最为看重的,中国人骨子里对于风水还是非常讲究的,凡事都讲究好寓意,从这个角度分析,张洪山老师的荷花鲤鱼九鱼图,聚财旺运,连年有余,挂在家中客厅不仅达到灵动美观、增添情趣的视觉效果,还有增旺风水,招财纳福的风水功能。

张洪山八尺九鱼图《连年有余》(作品来源:易从网)

此幅画作,九条可爱的鲤鱼在荷叶的掩映下从四面八方游来,汇聚一堂,看见那墨绿的荷叶舒展,露珠滚动,荷花高洁优美,素雅动人,鱼儿潜游,心中就觉得舒服,非常宁静,可谓非常享受,这也许就是国画花鸟画的魅力所在,不仅陶冶情操,还有招财纳福吉祥风水含义!

客厅挂花鸟画好处四:名家花鸟画,装饰显品味,收藏价更高!

中国书画的地位及价值无法估量,酷爱书画作品的人,除收藏欣赏之外,还是一种保值、增值的投资方式。所以遇到一幅好的名家书画,不仅是一种艺术,更是一种能够增值的收藏品,或出卖或传家,都是十分有利的。

张洪山新品牡丹画《鸟语花香》(作品来源:易从网)

作为当代极具实力的花鸟画家,张洪山专注于工笔花鸟画创作,真花真鸟真性情的他,总是给我们耳目一新的视觉享受,其作品深得广大人们的喜爱,常用于装饰及节日送礼。同时随着当代名家字画收藏飞入寻常百姓家,越来越多的收藏家开始转向了当代名人艺术家的字画收藏,尤其是中青年艺术家,1965年出生的张洪山,无论是年龄,还是艺术风格都激发了收藏家们的极大热情!

更多客厅花鸟画欣赏:

张洪山新品锦鸡图《锦上添花》(作品来源:易从网)

张洪山六尺横幅孔雀牡丹图《富贵呈祥》(作品来源:易从网)

张洪山六尺松鹤图《松鹤延年》(作品来源:易从网)

小小装饰画,点亮整个家,让艺术融入生活,带一款装饰画回家,让客厅沙发后面的大白墙不再孤独。一幅名家花鸟画能够在视觉上令人赏心悦目、在寓意上也象征着吉祥富贵,同时也渲染家里的艺术气息。更多客厅花鸟画选择尽在【易从网】!


标签: 分类:家居装饰

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类