您现在的位置:地球城博客 > 祥云太乙堂 > 冬病夏治正当时,祥云太乙堂健康讲座

推荐搜索:

祥云太乙堂 太乙堂

冬病夏治正当时,祥云太乙堂健康讲座

2018年07月12日 17:10

  冬病夏治是中医治疗的一大特色。其利用夏季气温高、机体阳气充沛的有利时机,调整人体的阴阳平衡,对强身健体、治疗冬季易发病症有事半功倍的效果。  祥云太乙堂中医为大家讲解何为“冬病”  所谓“冬病”,

  冬病夏治是中医治疗的一大特色。其利用夏季气温高、机体阳气充沛的有利时机,调整人体的阴阳平衡,对强身健体、治疗冬季易发病症有事半功倍的效果。

  祥云太乙堂中医为大家讲解何为“冬病”


  所谓“冬病”,指好发于冬季或冬季易加重的虚寒性疾病或慢性疾病,因冬季阴盛阳衰,患者机体也多为阳气不足,导致疾病反复发作或加重。而 夏治 原理,则是三伏天自然界及机体阳气最旺,通过中药贴敷、针灸等措施,温阳散寒、运脾燥湿、活血通络,使疾病得到有效治疗或缓解,也能提升机体免疫力,达到强身健体的作用。

  据了解,冬病夏治对哮喘、反复咳嗽、气管炎、慢性阻塞性肺病、类风湿性关节炎、关节疼痛、慢性腹泻、颈肩腰腿痛等多数疾病治疗效果显著,但并不是所有人群都适合冬病夏治。“孕妇、一岁以下幼儿、糖尿病患者血糖控制不佳者、瘢痕体质者、皮肤有破损或严重过敏者不适合冬病夏治。

  三伏天马上就要到了,冬病夏治正当时,祥云太乙堂医院特邀大理州名中医长期坐诊,中医内科,外科,理疗,妇科,都可以,让您在家门口就可以看到名中医!


我要评论:

文章日志标签

祥云太乙堂太乙堂