您现在的位置:地球城博客 > 优就业小羊老师 > 选择管理培训生岗位之前值得考虑的几点
标签: 分类:默认分类

选择管理培训生岗位之前值得考虑的几点

2018年07月12日 17:17

不同的公司对管理培训生的定位都不同,如果一家公司对其的定位是,通过「教练式 / 导师制」的培养,加上一年左右的各部门轮岗,选拔公司后备人才,那么这样的公司是可以考虑加入的。但是,值得注意的一点是,这家公

不同的公司对管理培训生的定位都不同,如果一家公司对其的定位是,通过「教练式 / 导师制」的培养,加上一年左右的各部门轮岗,选拔公司后备人才,那么这样的公司是可以考虑加入的。但是,值得注意的一点是,这家公司所处的行业前景是否有发展。但是,即使是通过教练式 / 导师制来培养管理培训生,也不一定能保证每位导师和教练都能有足够的时间去培养员工,毕竟,这些教练们和导师们平时也有自己的工作任务去完成。

当然,也存在部分公司对管理培训生的培养没有明确而具体的培养方案这一情况,毕竟,有些初创型公司和快速成长型公司处于业务的快速成长期或扩张期,所以会对管理培训生的培养有着自己的一套与时俱进的管理思路,这样也是很有可能的,建议大家遇见这样的情况,要在公司的宣讲会上或是面试时问清楚才好。

此外,任何招聘进公司的员工都得被最合理的安排到公司的每个工作岗位上去嘛。所以,如果你是以管理培训生的岗位被招聘进入公司,但分配给你的岗位你暂时不喜欢,也不能马上离职,千万别做「只缘身在此山中」的小伙伴哈,咱先观望再说。要知道,公司的每个岗位都有存在的意义。

选择管理培训生岗位之前值得考虑的几点

因为,无论你在公司的哪个岗位,都能学到东西,只不过就看你怎么学。尽快的搞懂你所在公司的商业模式、公司所在行业的趋势和未来,以及你未来可能往哪方面发展,即适合自己的「行业+岗位」的组合,创业亦或是自己开公司……这些是你在职场前五年需要认真考虑的问题。

选择管理培训生岗位之前值得考虑的几点

1、既然要去公司每个部门轮岗,那性格太内向可不行(偷偷的告诉你,你在学校学生会和社团的经历,一般来说,是比较适合管理培训生岗位的);

2、轮岗有可能轮不到自己感兴趣的岗位(这毕竟只是暂时的情况,咱们得把目光放长远才行);

3、万一轮岗是去公司全国办事处那种,你还得接受每隔半年或一年的时间租房之类的(建议大家在入职前先问明白哈);

4、那种因为某项目刚临时成立的管理培训生项目就别考虑了(建议大家在入职前先问明白,别进去后吃亏);

5、学生会干部、社团负责人和班干部对这个岗位适应度一般较强,但也要记住沉下心(你的过去很美,不代表你的将来也很美,沉下心积累会不会更好);

6、颜值高和情商高的小伙伴入手「管理培训生」这个岗位有优势,业务再好一点点就更加完美;(保持颜值哈,记得练好Office和英文哈);

7、在家庭经济状况允许的情况下,尽量选择自己喜欢从事的工作;在家庭经济状况暂时不允许的情况下,选择自己当下最擅长的工作。

写在最后:

想学习技术,喜欢互联网营销的朋友有很多,却因为时间不够,资源不足而放弃。他们问我有没有整理过的优质资料包,我找了几个在互联网领域有丰富经验的老师搜集整理了一套有价值的学习资料,包括运营技巧、SEO优化等,只为帮助那些想学习的人!

java学习手册-开发新手入门必看的30个题

比自己在网上零散的收集的结构性和连贯性更更强,免费领取上图500G全套视频学习资料+求职礼包!来IT交流:584053956,并备注:进阶大神


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签