您现在的位置:地球城博客 > 优就业小羊老师 > 候选人面试的注意事项!
标签: 分类:默认分类

候选人面试的注意事项!

2018年07月12日 17:25

1、遵守时间一旦候选人和HR约好面试时间之后,就要提前5-10分钟到达面试地点,以表示你的诚意,给对方以信任感,同时也可调整自己的心态,作一些简单的仪表准备,以免仓促上阵,手忙脚乱。当然了,也有候选人宝宝说

1、遵守时间

一旦候选人和HR约好面试时间之后,就要提前5-10分钟到达面试地点,以表示你的诚意,给对方以信任感,同时也可调整自己的心态,作一些简单的仪表准备,以免仓促上阵,手忙脚乱。

当然了,也有候选人宝宝说,我突然有事怎么办?不要紧,记得打电话跟HR说明原因,会得到体谅的。

千万不要不打电话通知HR,也不接HR电话,微信也不回复甚至拉黑。

2、注意情绪

进入面试场合时不要太紧张。如门关着,应先敲门,得到允许后再进去。开关门动作要轻,以从容、自然为好。

面试的时候,也不要太沉闷不说话,别以为沉默是金。沉默只会让HR感觉,你不善言辞甚至不会表达。

3、主动回答

对用人单位的问题要逐一回答,不要在遇到问题的时候表示沉默或者说其他的东西。

并且在HR给你情况介绍时,要认真聆听。为了表示你已听懂并感兴趣,可以在适当的时候点头或适当提问、答话。

回答主试者的问题,口齿要清晰,声音要适度,答话要简练、完整。

4、有自信心

对招聘单位和自己要有一个正确的评价,相信自己完全能胜任此项工作。“有信心不一定赢,没信心一定输。”

在面试过程中要自然大方,不要有太多的小动作,保持举止文雅大方,谈吐谦虚谨慎,态度积极热情。

5、礼貌待人

见到HR之后,要主动打招呼,行为举止要有礼貌。

面试过程中,拒绝翘二郎腿、抖脚、翻白眼、斜视等小动作,更不能在沟通过程中语言上带粗俗字眼。

6、目光交流

在跟HR或者用人部门面试的时候,要主动与对方进行亲切有神的目光交流,不但可以消除紧张情绪,还可以跟对方进行一定的交流。

不过要注意,目光交流,不是让你一直盯着别人看。

写在最后:

想学习技术,喜欢互联网营销的朋友有很多,却因为时间不够,资源不足而放弃。他们问我有没有整理过的优质资料包,我找了几个在互联网领域有丰富经验的老师搜集整理了一套有价值的学习资料,包括运营技巧、SEO优化等,只为帮助那些想学习的人!

java学习手册-开发新手入门必看的30个题

比自己在网上零散的收集的结构性和连贯性更更强,免费领取上图500G全套视频学习资料+求职礼包!来IT交流:584053956,并备注:进阶大神


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签